技术论坛

S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的解答(利用循环指令查找大于500的位置和个数)

作者 主题
侠圣

经验值: 3434
精华帖: 4
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-05-22 16:27:53

在找答案中发现一个S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的提问,当时看到感觉题目还挺有意思的就去试着做了一下,当时只做了第一步,不知道怎么确定位置。后来又仔细琢磨了一下,做出来了。感觉挺好,分享给大家。欢迎指正错误!

题目如图:

程序如下:

运行前结果如下图:

运行后结果如下图:

PS:VB200表示大于500的个数;从VW50开始表示数据的位置分别是第三、六、七、九、十个。

哈哈哈哈,人生不如意事,十有七八,能与人诉之一二。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1561700&b_id=64&s_id=83&num=4

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145
回复:S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的解答
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-05-22 16:50:14

不错,点赞!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5431
精华帖: 9
回复:S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的解答
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-05-25 10:19:48
以下是引用小猪宝宝♂在2019-05-22 16:27:53的发言 >楼主

在找答案中发现一个S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的提问,当时看到感觉题目还挺有意思的就去试着做了一下,当时只做了第一步,不知道怎么确定位置。后来又仔细琢磨了一下,做出来了。感觉挺好,分享给大家。欢迎指正错误!

题目如图:

程序如下:

运行前结果如下图:

运行后结果如下图:

PS:VB200表示大于500的个数;从VW50开始表示数据的位置分别是第三、六、七、九、十个。

,PLC学习就是要动手练,光看书看指令保证是,读书百遍,其意不显

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1020
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-05-25 11:35:10

这个指令之前没有接触过,看楼主的实例,学习了指令如何使用,楼主棒棒的!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12543
推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2019-05-27 07:57:07

不错,有点意思

邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 315
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2019-05-27 08:21:11

建议将数据存储区域和大于500地址区域标写清楚。另外符号表该有还是得有的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18067
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2019-05-29 08:28:06

多动手才是硬道理,谢谢分享。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10684
精华帖: 33
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2019-05-29 10:24:29

做得不错,是一个体会FOR_NEXT指令和指针的好例子。

工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10580

只看楼主 只看精华 8楼 2019-05-31 14:59:33

值得看,很好。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75
回复:S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的解答(利用循环指令查找大于500的位置和个数)
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2020-04-14 15:58:59

厉害,学习到了,感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12711
精华帖: 1
回复:S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的解答(利用循环指令查找大于500的位置和个数)

只看楼主 只看精华 10楼 2020-04-14 22:25:53

取证训练营真的不错!

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 只看精华 11楼 2020-04-15 07:53:46
以下是引用小猪宝宝♂在2019-05-22 16:27:53的发言 >楼主

题目如图:

程序如下:

运行前结果如下图:

运行后结果如下图:

自己动手,丰衣足食,谢谢分享!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

Mr_
侠客

经验值: 627

只看楼主 只看精华 12楼 2020-04-15 08:22:55

感谢分享啊

学习是一种信仰
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 只看精华 13楼 2020-04-15 08:42:51

network1 和2 换个位置,比较指令直接用sm0.0替代

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-200 SMART取证训练营的一个课后练习题的解答(利用循环指令查找大于500的位置和个数)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。