技术论坛

如何在博图触摸屏的一个弹出画面中使用同一个弹窗控制多个同类型画面

作者 主题
游侠

经验值: 548
精华帖: 0
精编帖 推荐帖

只看楼主 只看精编 楼主 2020-09-30 10:57:10

如何在博图触摸屏的一个弹出画面中使用同一个面板类或弹窗控制多个同类型画面

描述

在控制过程中,存在着大量的同类面板或者子窗口需要在根画面中调用。如果在根画面中为每一个设备都绘制一个子画面,将会带来大量的重复性工作,并且也会使得 HMI 程序变得冗长。那么为同类设备在 HMI 程序中绘制一个面板(Faceplate),然后通过弹出画面加载同一个面板来分别显示不同设备的参数,将使得组态工作量大大减少。

本例将介绍如何通过在弹出画面中应用指针化变量设来分别显示多组信号的联锁旁路与投用以及弹窗调用方法。

步骤

1.      联锁数据库正常创建:

2. 在 HMI 中创建连接为内部变量的指针索引变量和指针化变量

3. 为指针化变量设置索引变量,并将索引值对应到实际变量。

当索引变量 Bypass_Idex 为 0 时,Bypass_Common 为变量 CUT_gTT_44417AT 的值;

当索引变量 Bypass_Idex 为 1 时,Bypass_Common 为变量 CUT_gTT_44418AT 的值;

当索引变量 Bypass_Idex 为 2 时,Bypass_Common 为变量 CUT_gTT_44415AT 的值。

当索引变量 Bypass_Idex 为 3 时,Bypass_Common 为变量 CUT_gTT_44416AT 的值。

本文以4个切除为例:

之后可以建立面板或直接在弹出窗口指针变量来优化HMI,替代之前多少个联锁切除就做多少个弹窗或者叠加多少层的隐藏窗口

如果是单纯做切除可以用第一种方式:

方式一:

1). 在 HMI 画面管理下的弹出画面中添加新的弹出画面命名为“Bypass1”,调整

画面为合适的大小,弹窗颜色自定义。

2).在弹窗中添加动态属性和添加“Bypass/Interlock”开关

为Bypass和Interlock添加可控性:

在弹出画面中添加“关闭”按钮,并在“单击”事件中添加“显示弹出画面”函数

4.在主画面中添加按钮用于打开弹出画面,在按钮的单击事件添加函数

设置变量输出,即为定义的指针指向

5.切除的显隐性还是按照之前的方法做。

总结

减少了之前有多少联锁就要做多少二次弹窗或者显隐性多次叠加的冗长工作。

Cornerstorm

累是因为在走上坡路
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1644935&b_id=5&s_id=0&pno=2

至圣

经验值: 10584
回复:如何在博图触摸屏的一个弹出画面中使用同一个弹窗控制多个同类型画面

只看楼主 只看精编 1楼 2020-09-30 11:48:01

学习了,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18421
精华帖: 1
回复:如何在博图触摸屏的一个弹出画面中使用同一个弹窗控制多个同类型画面

只看楼主 只看精编 2楼 2020-09-30 12:38:25

这个学到了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691

只看楼主 只看精编 3楼 2020-10-01 12:08:44

不错,长知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18932

只看楼主 只看精编 4楼 2020-10-01 17:05:50

这个可以减少一些工作量

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684

只看楼主 只看精编 5楼 2020-10-02 00:15:44

感謝分享!!

沒有最好,只有更好
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1545
精华帖: 2

只看楼主 只看精编 6楼 2020-10-02 16:21:15

与文字列表同样的功能

一世温柔暖一人
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691

只看楼主 只看精编 7楼 2020-10-10 07:39:04

长知识了,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 87

只看楼主 只看精编 8楼 2020-10-11 06:05:40
不错有大量弹窗的可以省不少事

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3904

只看楼主 只看精编 9楼 2020-10-26 09:59:30

楼主厉害,方便了大家

无法改变之前,努力改变之后
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 113

只看楼主 只看精编 10楼 2020-10-28 16:45:00

楼主,想问一下这个可以在Wincc RT Professional里用吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3707

只看楼主 只看精编 13楼 2021-04-28 10:14:46

很实用,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1859
精编帖

只看楼主 只看精编 14楼 2021-04-28 11:52:22

如何在触摸屏的一个弹出画面中使用同一个面板类型分别控制多个同类设备?    https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109765732    

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 812

只看楼主 只看精编 15楼 2021-04-30 09:50:48

我想把这个应用到一个电机的启停上,但是遇到一个问题,就是说 当我点击启动按钮时候,start 这个变量为true了,当我点击停止按钮的时候,怎么把start 这个变量为false呢?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343

只看楼主 只看精编 16楼 2021-05-26 10:29:17
以下是引用楼中楼在2021-04-30 09:50:48的发言 >15楼

我想把这个应用到一个电机的启停上,但是遇到一个问题,就是说 当我点击启动按钮时候,start 这个变量为true了,当我点击停止按钮的时候,怎么把start 这个变量为false呢?

左键按下事件  置位

左键抬起事件  复位

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 只看精编 17楼 2021-06-30 12:07:33

以前我用C脚本做了一个(也是仿照网上大神做的)。但是我做的是温度趋势。用一个页面来做模板,几百个温度历史趋势使用一个模板。

ps:没有使用结构变量的方式。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 737

只看楼主 只看精编 18楼 2021-08-26 09:08:08

涨知识了,感谢楼主分享!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何在博图触摸屏的一个弹出画面中使用同一个弹窗控制多个同类型画面
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。