技术论坛

S120多轴驱动电源模块和电机模块配型问题

作者 主题
游民

经验值: 57
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2013-02-22 10:19:49
1:如何S120多轴驱动的电机模块选择合适的电源模块ALM?是不是几个电机模块的总电流相加,然后选择一个电源模块的额定电流值略大于这个和就可以了?
2:S120多轴驱动的电机模块,是不是一个电机模块只能带一个电机,然后多个电机模块并联就带多台电机?还是一个电机模块本身就可以带多台电机,然后多个电机模块并联可以带更多的电机?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=47&a_id=1052360

侠圣

经验值: 2501
精华帖: 41
回复:S120多轴驱动电源模块和电机模块配型问题

只看楼主 1楼 2013-02-22 14:29:37
1:如何S120多轴驱动的电机模块选择合适的电源模块ALM?
----- 电源模块ALM很贵呀, 为什么不考虑性价比较高的SLM呢? 价格便宜的BLM也可以考虑啊 !

是不是几个电机模块的总电流相加,然后选择一个电源模块的额定电流值略大于这个和就可以了?
----- 几个电机模块的同时工作系数需要考虑! 比如说: 冶金钢铁行业, 同时工作系数可以考虑为0.8, 即: 几个电机模块的总电流相加,然后乘以0.8就等于电源模块的额定电流值.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2501
精华帖: 41

只看楼主 2楼 2013-02-22 14:35:45
2:S120多轴驱动的电机模块,是不是一个电机模块只能带一个电机,然后多个电机模块并联就带多台电机?
-----> 一个电机模块可以带多台电机, 但是以同一套参数控制多台电机, 简称为"一拖多"应用.

-----> 多个电机模块并联扩容, 带一台大功率电机, 简称为"多拖一"应用.

-----> 多个电机模块并联就带多台电机, 没有这种说法 !

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2013-02-22 14:37:10
关于问题2,电机模块分为单轴电机模块和双轴电机模块,功率是电机的叠加功率。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2013-02-22 14:47:15
quote:以下是引用Robert 211在2013-02-22 14:29:37的发言:
1:如何S120多轴驱动的电机模块选择合适的电源模块ALM?
----- 电源模块ALM很贵呀, 为什么不考虑性价比较高的SLM呢? 价格便宜的BLM也可以考虑啊 !

是不是几个电机模块的总电流相加,然后选择一个电源模块的额定电流值略大于这个和就可以了?
----- 几个电机模块的同时工作系数需要考虑! 比如说: 冶金钢铁行业, 同时工作系数可以考虑为0.8, 即: 几个电机模块的总电流相加,然后乘以0.8就等于电源模块的额定电流值.

学习了,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2013-02-22 15:20:07
quote:以下是引用Robert 211在2013-02-22 14:35:45的发言:
2:S120多轴驱动的电机模块,是不是一个电机模块只能带一个电机,然后多个电机模块并联就带多台电机?
-----> 一个电机模块可以带多台电机, 但是以同一套参数控制多台电机, 简称为"一拖多"应用.

-----> 多个电机模块并联扩容, 带一台大功率电机, 简称为"多拖一"应用.

-----> 多个电机模块并联就带多台电机, 没有这种说法 !

单轴和双轴我之前理解成了是一个和两个电机的意思,原来是一个电机上面有一端出轴和两端出轴之分。S120 AC-AC系列驱动单轴电机,可以一带多。DC-AC系列可以驱动单轴和双轴电机,一个单轴电机模块可以驱动多台或者一台单轴电机,一个双轴电机模块可以驱动多台或者一台双轴电机,可以这样理解吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147

只看楼主 6楼 2013-02-22 22:23:31
没有双轴电机,有双轴电机模块,
下载中心有一个S120调试手册。
http://www.ad.siemens.com.cn/download/docMessage.aspx?id=3960

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2013-02-25 10:26:06
quote:以下是引用zcomin在2013-02-22 22:23:31的发言:
没有双轴电机,有双轴电机模块,
下载中心有一个S120调试手册。
http://www.ad.siemens.com.cn/download/docMessage.aspx?id=3960

谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120多轴驱动电源模块和电机模块配型问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。