技术论坛

关于S120双轴电机模块屏蔽其中一个的问题求助

作者 主题
游民

经验值: 122
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2019-09-25 14:56:39

现场设备由于改造,需要拆除一段工位,相应的其中一个伺服电机需要拆除。原配置是双轴电机单元,现在想尽可能少改动的情况下,怎么样通过starter修改参数使得拆掉的这个电机轴无效。

已PLC程序里屏蔽了OFF1和OFF3使能信号,但是在拔掉电机编码器后CU320报错31885.

求助各位!!谢谢

还是只能在拓扑结构里把对应的轴变成无效或者不存在??

小弟刚入西门子行列
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1586454&b_id=47

版主

经验值: 136802
精华帖: 435
回复:关于S120双轴电机模块屏蔽其中一个的问题求助
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2019-09-25 21:18:04

直接删除,能操作吗?就怕以前的参数都有互相关联的。删掉一个就会报错了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15991
精华帖: 147
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2019-09-27 09:24:01

是的,改P105 参数,和改这里是一样的 .

精华帖版主置评: 不错。改参数即可解决问题。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23905
精华帖: 78
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2019-09-29 11:46:49

楼上的方法简单有效,直接屏了S120.

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18061
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 4楼 2019-10-06 09:28:59

设备改造中也会碰到,学习了。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 5楼 2020-01-29 15:08:18

拜读了,很不错的技术分享帖!

我爱工控!尤爱西门子!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S120双轴电机模块屏蔽其中一个的问题求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。