技术论坛

S7-1200 例程合集发布啦

返回主题列表
作者 主题
pkh2006
奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11
楼主    2017-10-19 12:43:51

S7-1200 Easy Plus文档作为S7-1200的使用入门文档广受好评,今天该文档的姊妹篇、又一个里程碑式的文档:S7-1200 例程合集 V1.0版本发布了,下载地址:

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109751374

明天也就是北京时间2017.10.20开始,还可以在下载中心搜索编号A1200也可以搜索到。

该例程的网页版我们也会晚些时候发布。

针对热线中遇到的常见问题都会有实际例程,并且对于通讯部分,会考虑到各种情况,例如同一项目不同项目组态。

值得注意的是,目前该文档中的所有例程均由TIA 博途V14SP1编程,所有用低版本的小伙伴们赶紧升级到最新版吧。

V1.0版本包含以下内容:

1.指令:
(1)基本指令:
定时器操作:定时器多重背景
计数器操作:计数器多重背景
移动操作:
移动块和存储区移动:MOVE_BLK、MOVE_BLK_VARIANT
数组间接寻址
AT和片段访问
PEEK、POKE
转换操作:缩放和标准化:SCALE_X、NORM_X
程序控制指令:测量程序运行时间:RUNTIME
(2)扩展指令:
日期和时间:
设置时间及时间相加减:WR_LOC_T、RD_LOC_T、WR_SYS_T、RD_SYS_T、SET_TIMEZONE、T_DIFF、T_ADD、T_CONV
字符串+字符:
字符串和浮点数之间的相互转化:S_CONV、STRG_VAL、VAL_STRG
ASCII字符串和十六进制数的相互转化:HTA、ATH

2.功能:
修改IP地址:T_CONFIG
组态控制
TRACE

3.通讯:
(1)以太网:
PNIO:S7-1200 与 S7-1200 Profinet 通信、S7-1200 与 S7-300 PN
Profinet 通信
S7:S7-1200 与 S7-1200 S7 通信、S7-1200 与 S7-300 PN S7 通信、S7-1200 与
S7-300 CP343-1 S7 通信、S7-1200 与 CP243-1 S7 通信
TCP:S7-1200与S7-1200的 TCP
通讯、S7-1200 与 S7-300 PN TCP 通信、S7-1200 与 S7-300 CP343-1 TCP 通信、S7-1200与S7-1200的
Modbus TCP 通讯
(2)PROFIBUS:
S7-1200与S7-300集成口的PROFIBUS
DP主从通信
S7-1200与S7-300 CP342-5的PROFIBUS
DP主从通信
(3)串口:
MODBUS:S7-1200与S7-1200的MODBUS通信
USS:S7-1200
与西门子传动设备之间通信

4.高级功能:
(1)运动控制:
1.通过发送PTO脉冲的方式控制驱动器,工艺对象组态的测量单位为"脉冲";
2.通过发送PTO脉冲的方式控制驱动器,工艺对象组态的测量单位为"mm";
3.使用命令表功能将多个单独的轴控制命令组合到一个运动顺序中;
4.通过模拟量输出控制伺服进行闭环控制;
5.通过基于PROFINET的PROFIdrive方式与V90
PN连接;
(2)高速计数器
1. 高速计数器基本指令CTRL_HSC使用例程
2.
高速计数器扩展指令CTRL_HSC_EXT使用例程;
3. 高速计数器断电数据保持例程;

夜来香
奇侠

经验值: 5763
精华帖: 2
1楼    2017-10-19 13:09:13

感谢楼主分享,最好弄个云盘分享就完美了!

我爱自动化
yecao2006
至圣

经验值: 18055
精华帖: 2
2楼    2017-10-19 14:21:13

好文,要下载下来看看。

我回来了!继续努力!
z100o
侠圣

经验值: 3003
精华帖: 0
3楼    2017-10-19 14:43:47

这个好,我也下载下来看看

Automation
shober zhou
游士

经验值: 299
4楼    2017-10-19 14:52:56

感谢楼主分享

Mr S
侠圣

经验值: 3723
精华帖: 1
5楼    2017-10-19 17:04:47

感谢分享。

永无止境!
威师爷
至圣

经验值: 37441
精华帖: 47
6楼    2017-10-19 20:40:15

感谢分享!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
question
奇侠

经验值: 5455
精华帖: 5
7楼    2017-10-20 07:40:10

这个绝对可以。最好跟着做一遍。。

drongh
YiMoon
至圣

经验值: 11065
精华帖: 35
8楼    2017-10-20 07:58:48

感谢分享

Keep calm and carry on!!!
columbus
游士

经验值: 160
9楼    2017-10-20 08:32:06

这个确实好!

ljch1978
侠圣

经验值: 2235
10楼    2017-10-20 08:38:10

感谢楼主分享

yacado
侠圣

经验值: 3804
精华帖: 3
11楼    2017-10-20 08:42:29

好消息,好资料。

不枉此生
侠圣

经验值: 4509
12楼    2017-10-20 08:59:10

感谢分享,不错,学习了.

孜孜不倦,向高峰挺进!
止境
奇侠

经验值: 8622
13楼    2017-10-20 09:23:54

感谢楼主分享,太需要了。

每天更新
刚刚入门
至圣

经验值: 12687
精华帖: 23
14楼    2017-10-20 10:02:47

给西家工程师们点个赞,1200技术服务支持力度越来越大,这样发展下去再现200辉煌不是问题。目前美中不足就是1200还缺一款运动控制专用型的CPU,也能进行要求不高的同步插补之类,虽然精度不高但聊胜于无。国产和日系都有了,还是有部分市场的,毕竟用1500(T)其他成本上去了(比如IO模块和485通讯)。

ljch1978
侠圣

经验值: 2235
15楼    2017-10-20 10:32:02

已经下载了。不知道是什么原因,定时器和计数器的下载不了。

定时器和计数器的例程下载不了。

HUANGZE75
至圣

经验值: 63469
精华帖: 121
16楼    2017-10-20 10:49:52

好东西,楼主辛苦了

pkh2006
奇侠

经验值: 6141
精华帖: 11
17楼    2017-10-20 12:33:04

多谢,我这边查一下。

PS:已经修复并重新上传,再次感谢!

keybord
侠圣

经验值: 2891
18楼    2017-10-20 16:49:33

楼主你不要太好

Day day up
右手年华
游士

经验值: 276
19楼    2017-10-20 19:46:18

哎,好悲伤。账号登录不了,我也是醉了

conquer3
奇侠

经验值: 5057
精华帖: 3
22楼    2017-10-21 14:08:29

新手的福利,感谢楼主无私分享

詹金斯
游民

经验值: 102
23楼    2017-10-21 16:58:41

大家参考有大用,谢谢楼主

年轻努力了才能活得更潇洒
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。