技术论坛

CU250S带编码器调速问题

返回主题列表
作者 主题
锋言锋语
至圣

经验值: 23686
精华帖: 52
楼主    2021-10-07 17:35:23

负载是一个升降机, 电机5.5KW, 1470rpm,编码器是npn型1000Rev, 接上拉电阻。   给定上升和下降100rpm试车时, 发现上升时超调比较大,但是总体平稳;下降时速度有明显波动;如图1,2;  200rpm是, 上升和下降都比较正常,如图3.4

不忘初心
kdrjl
至圣

经验值: 136691
精华帖: 435
1楼    2021-10-07 19:11:37

怎么说呢?设定值和实际值之间等了那么长时间才有反应?是真的吗?那个横坐标的一格是多少?

我是你的朋友
锋言锋语
至圣

2楼    2021-10-08 08:30:38

单位是秒,  P1475 = 50%.

不忘初心
kdrjl
至圣

3楼    2021-10-08 16:19:34

你这个系统反应太慢了,似乎不行呀。设定值和实际值是一个时间坐标吗?似乎极不合理。

我是你的朋友
锋言锋语
至圣

4楼    2021-10-08 16:24:42

en.这是直接从slvc加的编码器, 重新优化一下再看看。

不忘初心
kdrjl
至圣

5楼    2021-10-09 08:55:45

虽然G120不讲究瞬态,但也不能太延时了吧?搞那么长的滞后?不至于吧?调试也反映当事者的专业水平。自己要求自己严一些,不好吗?嘻嘻

我是你的朋友
锋言锋语
至圣

6楼    2021-10-09 11:00:29

版主教训的是。  我让朋友改PI了,效果好了许多。。

不忘初心
风起云
至圣

经验值: 16000
精华帖: 114
7楼    2021-10-10 23:47:43
精华帖  主题:回复:CU250S带编码器调速问题

第一张图转速设定值和实际值相差10倍,第二张图不止是相差10倍,方向也反了。曲线设置错误还是编码器参数错误?

包括K版提到的问题,这台变频器运行不合理。建议把参数恢复出厂设置,按照向导重新配置一下,而不是简单改改某个参数。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
锋言锋语
至圣

8楼    2021-10-11 19:53:34

谢谢。 这是朋友转发的图片。 我还真没看这么仔细。

重新优化以后现象依旧。 后来修改PI, p增大,i减小。  问题解决。

不忘初心
低压电柜&自动化控制柜&点胶机&螺丝机供应商
奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1
9楼    2021-10-15 09:57:28

楼主是怎么知道p增大,i减小就可以解决问题的呢?

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
锋言锋语
至圣

10楼    2021-10-15 13:30:18

因为告诉没问题, 经过K版的提醒, 考虑可能是响应太滞后了。 所以修改PI, 增加相应速度。

这是一方面。

运行了几天发现编码器桡性连接器断裂了。 不同心度太大了。  所以低速特性差跟编码器不同心有很大关系。 

不忘初心
zqi
游侠

经验值: 573
精华帖: 1
11楼    2021-11-24 19:39:11

楼主,上拉电阻怎么接的,阻值多大?学习一下

锋言锋语
至圣

12楼    2021-11-25 08:13:53

是朋友的。  我不清楚。

不忘初心
hf1
奇侠

经验值: 8158
精华帖: 3
13楼    2021-11-27 22:08:53

讲的很详细,很有收获。

执着siemens
侠圣

经验值: 2302
精华帖: 2
14楼    2022-02-14 10:28:41

看图片同心度差的有点多,找一下可以好点

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。