技术论坛

simotion 中如何创建I/O 变量?

作者 主题
侠圣

经验值: 2031
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2013-07-18 18:59:30
1:simotion可以挂ET 200,请问他的I/O是怎样创建的?
2:他的这些地址就是放在 ADDRES LIST 中吗? 还是可以放在GLOBAL DEVICE VARIABLES 中?
3: ADDRES LIST 中的 name对应的就是simotion中使用的变量对不?如果不对请您帮我解释下,谢谢?
4:ADDRES LIST 中的 I/O address 对应的是ET 200中的地址吗?例如 %I1.0,是否就对应ET 200
里组态的 I 1.0 ?
如果要飞得高,就该把地平线忘掉!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1085543&b_id=46&num=0&s_id=0

侠圣

回复:simotion 中如何创建I/O 变量?

只看楼主 楼主 1楼 2013-07-27 14:51:56
quote:以下是引用龙梓在2013-07-18 18:59:30的发言:
1:simotion可以挂ET 200,请问他的I/O是怎样创建的?
2:他的这些地址就是放在 ADDRES LIST 中吗? 还是可以放在GLOBAL DEVICE VARIABLES 中?
3: ADDRES LIST 中的 name对应的就是simotion中使用的变量对不?如果不对请您帮我解释下,谢谢?
4:ADDRES LIST 中的 I/O address 对应的是ET 200中的地址吗?例如 %I1.0,是否就对应ET 200
里组态的 I 1.0 ?

先请教下,他和S7 300的主从通讯在simtion中ADDRES LIST这块,如图

其中以 w2_status 为例,它对应 PIW520 , 通过搜索 如下图

就这几处被使用的,下图是程序里的调用, 不知这是什么意思,刚开始学,请高手指导下谢谢了

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2013-07-30 22:36:27
大侠们帮助下,今天终于搞定上传图片了,现在看起来应该方便了,大侠们帮我看看,都问了好几天了。谢谢了
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 74
精华帖: 0

只看楼主 3楼 2013-08-02 21:55:46
我也是刚学习%1.0对I1.0是对的。有个条件64以前的用%+地址。以后的用P+地址

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7359
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2013-08-09 07:21:09
问题解决了吗?
办法总比困难多
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 5楼 2013-08-09 11:20:22
quote:以下是引用HITIAR在2013-08-09 07:21:09的发言:
问题解决了吗?

还没有啊,你指导下,菜鸟学习下。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 177
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2013-10-11 22:05:17
求教怎么搜索的PQB..?可以查找到使用此变量的程序?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
simotion 中如何创建I/O 变量?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。