技术论坛

SIEMENS 的3WN6开关的失压脱扣器电源能否去掉

作者 主题
游士

经验值: 287
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 2005-03-04 09:25:45
每次发生闪网时,3WN6开关会跳闸,严重影响生产,其实闪网时间不到10秒钟,所以想把失压脱扣器去掉,不知效果会怎样,因为不能停电试车,所以想请问对3WN6开关熟悉的高手,如果将失压脱扣器的电源掉,效果会怎么样?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=115773&b_id=24

新手

经验值: 17
精华帖: 0
回复:SIEMENS 的3WN6开关的失压脱扣器电源能否去掉

只看楼主 只看精华 2005-07-22 10:14:44
失压脱扣器去掉的话可以,但是选型时有它的道理啊,不然就没有正常的失压保护了.根据闪网时间不到10秒钟,可以在失压脱扣器控制回路上搞个时继呀!!!!仅供参考!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 153
回复:SIEMENS 的3WN6开关的失压脱扣器电源能否去掉

只看楼主 只看精华 2005-07-27 15:46:39
可以根据自己的实际情况来决定。我曾经去掉失压脱扣器电源,设备运行快5年了也没什么问题。(我去掉的是车间配电室的总开关,变电所的还是要保留)。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 307
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 2005-08-02 14:58:18
同意楼上的意见

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

经验值: 7009
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 2005-08-02 21:01:46
失压脱扣器不是只有3WN6才有的,关键是原先的设计初衷是什么,如改变了原设计,出现问题谁来负责呢?
还是先了解失压的功能原理,在了解原设计思想在作决定吧。
Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2005-08-03 16:55:15
lzm的话最先值得考虑,其次我认为feiyun78的办法是可行的,另外,也可以把失压线圈短接。
zc
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 76
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2005-08-21 14:52:21
失压在一定意义上也可认作是短路保护的一种方试吧,假如说在开关之前发较为严重的短路事故时,有失压保也不失为对之后的回路多了个保护吧?
交五湖朋友,结四海情谊!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 168

只看楼主 只看精华 2005-09-03 22:32:42
quote:以下是引用大约在冬季在2005-08-21 14:52:21的发言:
失压在一定意义上也可认作是短路保护的一种方试吧,假如说在开关之前发较为严重的短路事故时,有失压保也不失为对之后的回路多了个保护吧?

我很菜!可是我很努力~~
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 52
精华帖: 1
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-09-09 21:56:49
看你的设备了,如果你的设备不能直接启动,就不能直接去掉失压。如果同时用了西门子的保护,可以在保护上开通这个功能。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 191

只看楼主 只看精华 2005-09-14 14:16:17
学到了

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 3

只看楼主 只看精华 2005-09-22 19:25:41
不是这样的,要看失压脱扣器的具体作用。
实际上,失压脱扣器自在大多数情况并非用来起保护作用的。
典型用法是:在2进线1母联的回路中,当要求自投自复时。
当一段进线失电,其进线开关自动跳开用。
例如:1段开关1Q;2段开关2Q;母联开关Q12;
1段失电,1Q自动跳开,母联开关Q12自动合。
失压脱扣器主要干这个的。
所以解掉失压脱扣器要慎重,要看是否破坏功能。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 9

只看楼主 只看精华 2005-11-23 11:46:33
建议加一个延时继电器,可以完成此功能!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 171

只看楼主 只看精华 2005-11-29 17:26:27
学到东西了!谢谢各位!
对西门子的感情正在爆发状态
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 171

只看楼主 只看精华 2005-11-30 14:23:33
好久没来,。怎么新贴这么少啊
对西门子的感情正在爆发状态
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 236

只看楼主 只看精华 2005-12-07 16:08:33
学到东西了
从0开始吧.
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 97

只看楼主 只看精华 2005-12-08 19:02:06
学到东西了!谢谢各位!

xiaoran
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 103

只看楼主 只看精华 2006-01-20 13:54:28
你的断路器是否是抽屉式的,若是的话,把断路器抽出,拆开面罩,将接线端子X200-1,2拆除,就行了。 欠压脱扣器在一般情况下保护作用不是很重要。
春行者一代
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 57
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 2006-02-22 15:12:48
新人报道,向大家多学习

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2594

只看楼主 只看精华 2006-02-23 12:17:41
失压脱扣器去掉的话可以,但是选型时有它的道理啊,不然就没有正常的失压保护了.根据闪网时间不到10秒钟,可以在失压脱扣器控制回路上搞个时继呀!
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的车不好,而是我车的脚蹬子掉了
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2594

只看楼主 只看精华 2006-02-25 12:30:14
失压脱扣器去掉的话可以,但是选型时有它的道理啊,不然就没有正常的失压保护了.根据闪网时间不到10秒钟,可以在失压脱扣器控制回路上搞个时继呀!!!!仅供参考!

我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的车不好,而是我车的脚蹬子掉了
以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。