技术论坛

S7-1500选择存储卡的原则是什么?如何确定用多大的存储卡?

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2015-07-01 16:20:14
S7-1500选择存储卡的原则是什么?如何确定用多大的存储卡?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1234647&b_id=66&s_id=0&num=0

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
回复:S7-1500选择存储卡的原则是什么?如何确定用多大的存储卡?

只看楼主 1楼 2015-07-01 22:09:01
程序信息 里面可以看到用了多少还剩多少,非常详细。
工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45576
精华帖: 3
回复:S7-1500选择存储卡的原则是什么?如何确定用多大的存储卡?

只看楼主 2楼 2015-07-02 09:40:09
跟你选的CPU和编写的程序有关

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6754
精华帖: 46

只看楼主 3楼 2015-07-03 12:59:26
我建议直接选24M的卡,4M卡对于1500来讲太小了,程序大的话就超,我已遇到过一次。
另外卡还可以用来做固件更新,但很多固件都是十几M的,卡小跟本放不下去。
Let's build the automation future!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76252
精华帖: 378

只看楼主 4楼 2015-07-04 17:10:55
以下是引用 westcowboy在2015-07-03 12:59:26的发言 >3楼:我建议直接选24M的卡,4M卡对于1500来讲太小了,程序大的话就超,我已遇到过一次。
另外卡还可以用来做固件更新,但很多固件都是十几M的,卡小跟本放不下去。
我也建议直接选24M的卡,原因:

1. CPU固件的升级,由于库存的关系,CPU的固件版本低了,用户想用最新版本的话,可以升级,但升级需要最小24M的卡

2. 正常的固件升级可通过MMC卡实现,也可通过激活WEB功能在线实现,但有些特殊情况就只能用卡进行了,一次在博图监控中发生断电,CPU再起后无法进入运行状态,博图亦无法建立连接重新复位CPU,这时候就只能重新刷CPU固件了,没有24M卡的话就只能返修了,很耽误事儿的。

也建议,使用S7-1X00的同仁身边备一块24M的程序卡,以备不时之需。
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。