技术论坛

同时监控两台S7-200 SMART的方法

作者 主题
至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
精华帖精华帖星级4级

只看楼主 只看精华 楼主 2015-07-28 10:13:38
两台SMART用GET/PUT指令通信,用状态所图表监控双方接收到的数据。
为了同时监控两台PLC状态图表,启动客户机的状态图表监控后,令该窗口浮动。
再打开一次编程软件,打开服务器的项目,启动状态图表监控后,令该窗口浮动。调节两个状态图表的位置,就可以同时监控两台PLC了(见下图,其背景是空白的Word页面)。监控的第一个字的值在不断增大。

追求完美
精华帖版主置评: 相当棒
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1239103&b_id=64

奇侠

经验值: 7092
精华帖: 26
回复:同时监控两台S7-200 SMART的方法

只看楼主 只看精华 1楼 2015-07-29 17:55:02
好办法,赞一个!
制冷、热工-许可证试验室承建,给了我深究测量与控制的绝好机会。分享-值得期待!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 只看精华 2楼 2015-07-30 16:38:22
你是指这样吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2015-07-31 12:10:12
是的,在Win7同时两次打开编程软件,打开两个项目。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67523
精华帖: 100

只看楼主 只看精华 4楼 2015-07-31 13:59:14
我XP。两个同时监视,弄得窗口都移动缓慢。你们的电脑是不是这样啊?按了移动,动都不动,放手了,才看见窗口不知道飞哪里去了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2015-08-11 19:54:20

我用的是64位的Win7,没有什么问题。

追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17965
精华帖: 7

只看楼主 只看精华 6楼 2016-06-05 14:15:57

还没有试过。有机会可以试试看看。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28584
精华帖: 131

只看楼主 只看精华 7楼 2016-06-11 09:21:10

SMART, 不使用串口了, 不存在独占串口问题了。 

可以用双屏, 就方便多了。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
同时监控两台S7-200 SMART的方法
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。