技术论坛

5台s7-1200PROFINET接口通过普通路由器桥接的方式进行无线主从通讯问题

作者 主题
至圣

经验值: 37446
精华帖: 47

只看楼主 楼主 2015-12-20 16:15:25

大家好!

我这里有一个想法!

5台S7-1200的PLC 各自安装在距离50米左右的范围他们需要进行PROFINET通讯,因为安装通讯电缆不方便,想通过在每个PLC的旁边都安装一个普通无线路由器来达到通讯的目的,把他们5个路由器之间进行一个“桥接” 然后5个路由器进行无线信号传输这样就可以达到通讯的目的。

不知道这个方法是否可行?

这个应用的环境非常好,没有什么干扰。

希望各位老师指导指导!

非常感谢!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1264458&b_id=50&s_id=0&num=0

至圣

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:【分享】5台s7-1200PROFINET接口通过普通路由器桥接的方式进行无线主从通讯问题

只看楼主 1楼 2015-12-20 16:33:49

用来做客户端 - 服务器相互之间以太网通讯没问题的。

要是作为 PN - IO设备 (有时间响应要求)就有问题了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:【分享】5台s7-1200PROFINET接口通过普通路由器桥接的方式进行无线主从通讯问题

只看楼主 楼主 2楼 2015-12-20 17:03:11

你好!

通讯实时性要求不是特别高! 达到100ms 就差不多可以满足使用需求了!

你觉得这5个S7-1200虽然是通过无线路由器桥接进行了通讯的连接,计划做客户端与服务器的通讯!

或者还有什么好的建议吗?

谢谢!

非常感谢你的建议!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 3楼 2015-12-20 18:35:37

这不是分享帖,你自己取消分享吧。

===========================

以太网普通路由器无线通讯,要是互相都在看得见下,50米距离已经到极限了。你得实际测试。

服务器的路由器为主,其他对它桥接。通讯(报文往返)大约在30-150毫秒之间。

主要是设置你那几个路由器的问题。

除了桥接设置以外,还包括:

关闭SSID(防止搜索到此网络)

启用过滤MAC地址(仅允许指定的PLC和PG/PC通过无线接入)。

调整时槽,适应报文长度和间隔。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2015-12-20 19:14:35

首先非常感谢你的指导!

的确是一个求助的帖子!

谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 5楼 2015-12-21 19:35:52

1. 走PNIO协议,无线的,必须使用西门子的网络产品,交换机及无线AP/CLIENT

2.  楼主的应用和想法,最多走S7协议或TCP/UDP,但不能确保实时性

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 763
精华帖: 0
回复:5台s7-1200PROFINET接口通过普通路由器桥接的方式进行无线主从通讯问题

只看楼主 6楼 2015-12-21 22:03:48

学习一下支持一下

如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:5台s7-1200PROFINET接口通过普通路由器桥接的方式进行无线主从通讯问题

只看楼主 楼主 7楼 2015-12-21 22:13:52
以下是引用Zane在2015-12-21 19:35:52的发言 >5楼

1. 走PNIO协议,无线的,必须使用西门子的网络产品,交换机及无线AP/CLIENT

2.  楼主的应用和想法,最多走S7协议或TCP/UDP,但不能确保实时性

楼上各位!

非常感谢大家的建议!

计划走S7通讯!通讯要求100ms的响应时间!应该没有问题吧?

路由器使用大功率的路由器!

再次非常感谢大家!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9242
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2015-12-21 22:23:17

稳妥起见,还是选用西门子的无线路由产品吧,普通家用的估计实时性难以保障

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2015-12-22 09:45:32

多台S7 1200之间做服务器-客户端无线连接,用普通的无线连接设备(150-300兆)还是可以的。这是PROFINET的基本功能(普通的以太网连接)。应用上做好数据交换周期300-500毫秒的预案(通常实际周期在100毫秒之内;要留出重发的响应时间。)

那台做服务器的PLC中,通讯负载设置要加大一些。

S7 1200具有PN-IO的功能,但应用场合不一定都需要用。

把S7 1200它的功能、能力用起来就好

场合不同,选用不同的通讯设备。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2015-12-22 11:47:38

谢谢楼上各位的解答!

计划把无线路由器桥接改为网桥桥接,听说网桥的无线桥接通讯距离远,信号更加稳定!

不知道是不是这样?

5台路由器/网桥桥接他们之间会不会相互干扰?当然他们的频段都是2.4G 但是IP地址 是不同的例如5个网桥他们的IP:192.168.2.1

192.168.2.2 、 

192.168.2.3

192.168.2.4

192.168.2.5

大家觉得这样会不会比使用路由器好一些?听说网桥更加合适?

希望大家继续指导指导!

谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76199
精华帖: 378

只看楼主 11楼 2015-12-22 22:52:14

呵呵,这也是个很值得研究的话题,楼主做完勿忘与大家分享一下您的应用体会与经验哟!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2015-12-24 08:20:35

必须的!

谢谢大家!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5523

只看楼主 13楼 2015-12-29 10:46:29

学习了,1200学习中

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 14楼 2016-04-10 21:05:45
以下是引用威师爷在2015-12-24 08:20:35的发言 >12楼

必须的!

谢谢大家!

楼主,现在解决问题了么?分享一下经验,也准备这样无线通讯,但是不知道主次路由器该如何设置。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2016-04-10 23:06:35
以下是引用浮生未歇在2016-04-10 21:05:45的发言 >

楼主,现在解决问题了么?分享一下经验,也准备这样无线通讯,但是不知道主次路由器该如何设置。

解决了!

使用5台网桥,一台作为客户机,4台作为服务器。

先设置客户机与服务器进行桥接无线通讯。

再接下来就是组态5台PLC的无线通讯数据交换,我在该项目使用的是S7通讯。

通讯正常,运行了有一段时间了,没有发现通讯问题!

路由器不可靠,建议使用工业无线网桥!

希望对您有帮助!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
5台s7-1200PROFINET接口通过普通路由器桥接的方式进行无线主从通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。