技术论坛

1200 modbus 8281故障码,求解救

作者 主题
新手

经验值: 45
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2016-01-03 17:00:17

软件 博图 V13版本。。。硬件 CM1241 485/422模块。。。

问题:

想要让S7-1200作为modbus主站使用,在comm_load初始化过程中,一直未成功。。。读出错误代码为16#8281(如图所示),初始化块放在OB1中,测试用为手动延触发,求大神们指点~~

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1268318&b_id=50&r_id=1268563&c_floor=1

游士

经验值: 164
回复:1200 modbus 8281故障码,求解救

只看楼主 1楼 2016-01-04 12:00:18

指令的版本统一了吗?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 45

只看楼主 楼主 2楼 2016-01-04 19:24:00
以下是引用zhouaokai在2016-01-04 12:00:18的发言 >1楼

指令的版本统一了吗?

版本真不一样,初始化块是V3.0的,主站块是V2.2的,但是程序中只调用初始化块就报错,这个也和版本不一致有关么?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 164

只看楼主 3楼 2016-01-05 08:58:48

我记得我也出过这样的错误,后来在上面把版本都统一到V2.1就解决了,这点我还没咨询过客服,不过应该跟更新了的远程MODBUS指令有关系,具体你可以看到添加了V3.0的初始化模块后,system blocks,program resources里会多出receive config和send config。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1200 modbus 8281故障码,求解救
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。