技术论坛

v90 扭矩模式 速度怎么控制?

作者 主题
侠士

经验值: 1828
精华帖: 2
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 楼主 2016-05-14 19:07:41

如题    现在使用扭矩模式  设定值大于负载扭矩后,速度一直往上加直到大于速度限制值后驱动报警f7091,我本来认为速度到达限制值后应该是保持在这个速度上低扭矩输出的,现在这样没法用了,怎么控制速度?

起飞!
精华帖版主置评: 关于V90的转矩控制应用问题,值得共享。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1297081&b_id=47&s_id=0&num=25

版主

经验值: 136806
精华帖: 435
回复:v90 扭矩模式 速度怎么控制?

只看楼主 只看精华 1楼 2016-05-14 21:59:45

就应该被限制在最高转速的,如果电机飞车了,说明加速度太快了,需要对速度限幅控制的参数做调整。V90这个功能要看看手册是如何说的。我没用过。S120的功能图,转速限幅有一张图专门讲。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2075
精华帖: 10

只看楼主 只看精华 2楼 2016-05-14 22:31:19

楼主描述的不清楚,怎样的工艺设备?什么情况下?不具体让人怎么回答呢?

No end for learning
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 3楼 2016-05-15 07:28:39
以下是引用令狐冲2012在2016-05-14 22:31:19的发言 >2楼

楼主描述的不清楚,怎样的工艺设备?什么情况下?不具体让人怎么回答呢?

现在的使用情况是,比如我设定速度限制在2000转,超过2000转后驱动器就报故障7091,想要的结果是速度到了2000后能够维持当前转速而不是报警停机。能不能实现我说的功能?

起飞!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86

只看楼主 只看精华 4楼 2016-05-15 12:59:43
问题相当于v90如何屏蔽速度限幅的故障。记得s110/120基本定位有个fixed stop功能可以实现这样的功能,v90要能实现性价比应该是很高的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2075
精华帖: 10

只看楼主 只看精华 5楼 2016-05-15 18:30:03
以下是引用冲向蓝天在2016-05-15 07:28:39的发言 >3楼

现在的使用情况是,比如我设定速度限制在2000转,超过2000转后驱动器就报故障7091,想要的结果是速度到了2000后能够维持当前转速而不是报警停机。能不能实现我说的功能?

以下是引用令狐冲2012在2016-05-14 22:31:19的发言 >2楼:楼主描述的不清楚,...

引用2楼详细内容:

那你这设备是什么工艺?用的什么控制方式?首先需要分析一下速度是如何超过限幅的?

No end for learning
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 6楼 2016-05-15 20:23:37
以下是引用冲向蓝天在2016-05-15 07:28:39的发言 >3楼

以下是引用令狐冲2012在2016-05-14 22:31:19的发言 >2楼:楼主描述的不清楚,...

引用2楼详细内容:

V90我手头没有说明书,不知道,如果是S120或G120,有功能图,一看就知道需要调什么参数了。而且一般的默认速度限制都能限制住。我试过转矩模式,达到速度限幅,就不会超过了,除非加速度太大,才会冲过去。对于伺服模式的V90,是不是有一个惯性比的参数呢,试改变一下它的参数(加大),看看效果,也许能遏制转速继续冲出限制。实在不行,可以通过400技术热线,寻求帮助和指导。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 7楼 2016-05-15 20:47:11

V90基本控制模式只能以一种控制方式运行,本场合要对转矩和转速同时控制,估计不行.

转速高于门限时,是要报超速故障的.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 8楼 2016-05-15 21:32:28

v90在复合控制模式下,也可以通过输入端子进行模式切换,比如先进行速度控制,等快接近物体后转换为转矩控制,不知是否能达到要求.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 9楼 2016-05-17 15:13:19
谢谢楼上各位,改用速度模式,限制扭矩了。
起飞!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 10楼 2016-05-18 07:45:54
以下是引用冲向蓝天在2016-05-17 15:13:19的发言 >9楼:谢谢楼上各位,改用速度模式,限制扭矩了。
改为速度控制,到达限制转距后,是否会出现转距到达的警告或由于速度为零出现速度方面的报警或错误信息?最终使用效果怎样?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2016-05-23 16:19:30
以下是引用www123456在2016-05-18 07:45:54的发言 >10楼:改为速度控制,到达限制转距后,是否会出现转距到达的警告或由于速度为零出现速度方面的报警或错误信息?最终使用效果怎样?
以下是引用冲向蓝天在2016-05-17 15:13:19的发言 >9楼:谢谢楼上各位,改用...

引用9楼详细内容:

速度模式,可以限制扭矩,到达限制扭矩后不会给出报警信息,只是维持在限制扭矩上,降低了转速,转速为零时也不会报警停机。400确认了转矩模式速度不可控,相当疑惑这个转矩模式大家是怎么使用的,台湾,日本的同价位或更便宜点的伺服驱动都可以速度限幅,这个大哥速度控制不了。是不是该升级这方面的功能。

起飞!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 12楼 2016-05-23 19:24:58

转速限幅这应该是最基本的功能,怎么会没有呢?唉。。。,没用过不能妄加评论了。有转矩限幅,就会有速度限幅的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4418
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 13楼 2016-05-24 07:34:03

想不通呀,楼主最好把工艺是个什么情况研究一下。

云里雾里
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 14楼 2016-05-24 08:33:32
以下是引用kdrjl在2016-05-23 19:24:58的发言 >12楼

转速限幅这应该是最基本的功能,怎么会没有呢?唉。。。,没用过不能妄加评论了。有转矩限幅,就会有速度限幅的。

S120还可以在定位模式下进行转矩和速度控制,比如fixedstop功能,也许因为v90属于经济型的,还没有开发出这个功能?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 15楼 2016-05-24 08:42:15
以下是引用冲向蓝天在2016-05-23 16:19:30的发言 >11楼

速度模式,可以限制扭矩,到达限制扭矩后不会给出报警信息,只是维持在限制扭矩上,降低了转速,转速为零时也不会报警停机。400确认了转矩模式速度不可控,相当疑惑这个转矩模式大家是怎么使用的,台湾,日本的同价位或更便宜点的伺服驱动都可以速度限幅,这个大哥速度控制不了。是不是该升级这方面的功能。

以下是引用www123456在2016-05-18 07:45:54的发言 >10楼:改为速度控制,到达...

引用10楼详细内容:

改为速度控制,到达限制转距后,是否会出现转距到达的警告或由于速度为零出现速度方面的报警或错误信息?最终使用效果怎样?

以下是引用冲向蓝天在2016-05-17 15:13:19的发言 >9楼:谢谢楼上各位,改用...

引用9楼详细内容:

达到限制转矩之前,速度大小给定有要求吗,如果速度过大是否会过电流?

在接近转矩设定值时速度是v90控制器自动降低的直到长时间为0左右?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 16楼 2016-05-24 18:58:03
以下是引用www123456在2016-05-24 08:33:32的发言 >

S120还可以在定位模式下进行转矩和速度控制,比如fixedstop功能,也许因为v90属于经济型的,还没有开发出这个功能?

等有了V90的手册资料,一看就知道了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2881
精华帖: 15
精华帖精华帖星级1级

只看楼主 只看精华 17楼 2016-05-30 17:30:08

V90的转矩控制模式有问题,在低的转矩设定值下可能能限制住速度,当转矩设定值较高时,速度是无法限制住的,会报7091故障。所以楼主改用速度控制,转矩限幅就OK了。

清风逝,尘飞扬
精华帖版主置评: 嗯,好共享。问题为什么描述清楚。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 18楼 2016-05-30 19:29:05

楼上解释的很清楚,到位。点赞!

有些问题,只要是想办法,变通一下,以满足使用需求为目的。不一定非要在一棵树上吊死。哈哈哈

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 186
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 19楼 2016-07-04 14:05:26
以下是引用kdrjl在2016-05-30 19:29:05的发言 >18楼

楼上解释的很清楚,到位。点赞!

有些问题,只要是想办法,变通一下,以满足使用需求为目的。不一定非要在一棵树上吊死。哈哈哈

@kdrjl,

我现在在用s120,转矩控制模式(p1501=1),到达速度限幅也会报F7901,请问怎么设置才能使驱动工作在速度限幅值而不报警?

以下网友喜欢您的帖子:

收起
v90 扭矩模式 速度怎么控制?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。