技术论坛

【分享】840D数控系统出现25000主轴编码器硬件出错。

作者 主题
至圣

经验值: 23908
精华帖: 78
精华帖精华帖星级3级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2016-08-12 15:01:00

故障描述:主轴出现异响

机械人员维修主轴箱,电气人员拆除了第二测量系统的编码器,等机械人员处理好异响后,电气人员装上编码器后启动机器运行了一个班后840D数控系统出现25000主轴编码器硬件出错。

故障检查:1.  编码器连轴器转动扭曲,再拆下编码器发现,编码器轴已经咬死。

2.   为了生产那就先屏蔽该编器吧,将MD30200改为:1,MD30240的【1】改为:0,MD14512的值从1F,改为:F,

3.    MDA方式 运行测试:S40   M03,机器运行正常,此时编码器的插头是拔掉的

4.     当我将转速从S40 改为S70时问题来了,主轴编码器运行一会儿又出现25000报警;

5.      想想不应该,这和转速没关系呀,我拿来拆下的编码器看了下,将编码器轴向外拉了下,编码器居然可转动自由了,我又装上了编码器,发现轴怎么长出来了,是机械人员轴没装到位,导致电气人员装上后编码器轴咬死,好吧那就把轴归位,装好编码器,此时我并没有将屏蔽的值改回,编码器插头插好,开机用S70的速度进行,运行了一个小时没有出现报警。难道是那根悬空的编码器插头,受电机的磁场干扰,导致编码器25000硬件出错,插头靠电机很近。

6.  接着我又把编码器屏蔽的值恢复测试,结果也没有问题了。

总结:通过这次维修,我们要注意细节,不能死弄,不是编码器装上去就了事了,不然机器会赽修赽坏,还有就是编码器的屏蔽线我们保证可靠。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
精华帖版主置评: 外接第二编码器的故障,在维修方面有指导的作用。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1317381&b_id=20&s_id=0&num=25

侠客

经验值: 950
精华帖: 0
回复:【分享】840D数控系统出现25000主轴编码器硬件出错。

只看楼主 只看精华 1楼 2016-08-13 21:03:50

支持一下把

没有你的天空没有云彩
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:【分享】840D数控系统出现25000主轴编码器硬件出错。

只看楼主 只看精华 2楼 2016-08-13 21:23:42

欢迎渔工多多分享心得

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 826
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 3楼 2016-08-14 10:52:57

细节上的问题,往往会产生意料之外的问题。

法拉第电磁感应定律 安培定律
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1455

只看楼主 只看精华 4楼 2016-08-14 22:19:38

好贴一定要顶。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989

只看楼主 只看精华 5楼 2016-08-15 11:45:03

数控机床修理要仔细。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 只看精华 6楼 2016-08-16 18:10:09

学习一下

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5622
精华帖: 3

只看楼主 只看精华 7楼 2016-08-16 20:15:55

维修本来就是一个细心的活,如果不细心往往会带来意想不到的故障。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 421
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 8楼 2016-08-19 10:58:38

学习了,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310

只看楼主 只看精华 9楼 2016-10-09 15:16:42
测试数据123123123

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1217

只看楼主 只看精华 10楼 2016-10-10 11:58:28

学习一下

Ces’t la vie!!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 137

只看楼主 只看精华 11楼 2016-10-10 14:21:30

学习了,谢谢分享。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 465

只看楼主 只看精华 12楼 2016-10-10 15:06:39

谢谢分享,有时候是会遇到一些细节不注意造成的二次故障

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7179
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 13楼 2016-10-12 09:50:02

渔工,你们分的好细呀!机械电气什么的!我们都是一肩挑哎!如果换电机什么的,而且这个电机不大,这是机械的活还是电气的?

我为啥越老越魅力
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1459
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 14楼 2016-10-12 10:20:49

谢谢分享

莱鸟飞来
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 只看精华 15楼 2016-10-12 10:25:00

对工作就需要这样的细致入微的态度,才能找到问题的根源。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23908
精华帖: 78

只看楼主 只看精华 楼主 16楼 2016-10-12 15:08:10
以下是引用皮皮猪在2016-10-12 09:50:02的发言 >13楼

渔工,你们分的好细呀!机械电气什么的!我们都是一肩挑哎!如果换电机什么的,而且这个电机不大,这是机械的活还是电气的?

我们有维护 人员40多个,其中二个电气班长,8个电气维护人员,一个电气工程师(这就是我),一般我只到现场指导一下,动手有人的。我们的设备比较多有50几台设备,90%是全是进口设备,如果不分细点,那要做死人了。

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21707
精华帖: 46

只看楼主 只看精华 17楼 2016-10-12 21:02:41
以下是引用渔明鱼工在2016-10-12 15:08:10的发言 >16楼

我们有维护 人员40多个,其中二个电气班长,8个电气维护人员,一个电气工程师(这就是我),一般我只到现场指导一下,动手有人的。我们的设备比较多有50几台设备,90%是全是进口设备,如果不分细点,那要做死人了。

以下是引用皮皮猪在2016-10-12 09:50:02的发言 >13楼:渔工,你们分的好细...

引用13楼详细内容:

其实,分工很重要,不能有的闲死有的累死。而且有些故障说不清楚是机械还是电气问题,需要双方配合。这个就看出这个团队的合作精神和精神面貌了。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 320

只看楼主 只看精华 18楼 2016-10-23 08:49:05

谢谢分享工作经验!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1514

只看楼主 只看精华 19楼 2016-10-23 10:27:15
我们也是电气和机械分开,部门精修人员也有几十人,电气分一个厂区一个组,但没有楼主的命好,做工程师就不要经常干活了,我既是工程师又是班组长,还要一线干活!公司设备差不多两百台左右,我厂区差不多一半进口设备一半国产设备,都是大型的加工中心和齿轮加工设备,停下来就炸锅!现在公司开始注重管理,各种设备管理上台既要修设备又要大量管理工作。最近厂区搬迁,大量设备急着搬走给**腾地儿。楼主此类一线经典帖请多放点,??
好好搬砖,养家糊口
以下网友喜欢您的帖子:

收起
【分享】840D数控系统出现25000主轴编码器硬件出错。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。