技术论坛

急:关于S7-416采用modbus通讯方式与其他设备通讯,如何编程,应注意些什莫??

作者 主题
游士

经验值: 166
精华帖: 6
急:关于S7-416采用modbus通讯方式与其他设备通讯,如何编程,应注意些什莫??

只看楼主 2005-05-11 09:18:57
小弟,目前手里有个项目是关于变电所系统的,采用S7-416做CPU,带CP441-2MODBUS通讯块与其他厂家设备通讯,包括智能继电器、智能马达保护器等,请问如何调用,从何处下手!1
望不吝赐教!!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=132364&b_id=4&s_id=0&num=9

游士

经验值: 167
精华帖: 3
回复:急:关于S7-416采用modbus通讯方式与其他设备通讯,如何编程,应注意些什莫??

只看楼主 2005-05-22 16:11:50
需要买西门子的MODBUS驱动,CP440

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 86
精华帖: 0
回复:急:关于S7-416采用modbus通讯方式与其他设备通讯,如何编程,应注意些什莫??

只看楼主 2005-05-23 20:37:24
CP440好像不行,除非你自己按照modbus格式方式定义,CP441可以,但是要西门子
CP441 modbus硬件狗

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 453

只看楼主 2005-05-24 10:03:42
硬件狗,不是软授权?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1138

只看楼主 2005-05-24 10:28:31
CP441 +modbus主或从站 硬件狗及软件包

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 288
精华帖: 2

只看楼主 2005-05-26 16:14:11
还是比较简单的,只要下载下去Modbus 主站或从站的驱动,调用相应的快就可以了;如果与多块相同的仪表通讯应该用OB35中断来实现

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 95
精华帖: 1

只看楼主 2005-05-26 17:50:40
用MODBUS 通讯硬件狗是必须的.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 66

只看楼主 2005-05-27 09:50:42
我现在手头也有这个问题,我的是300的系统用cp341模块,昨天我也想用ob35来执行,可是我怎么判断第一块表发送完了后执行发送下一块表的数据呢?如果不判断的话是不是就只执行第一块表的数据?还有我要传输18块表的数据,一块表有20多个字的数据要接收,还有3个开关量要发送,只用一个cp341模块,且仪表波特率最大只能支持19200,会不会速度很慢,手头的模块还得过两天才能拿到,不能做试验,哪位老兄做过类似的项目,请教一下!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 66

只看楼主 2005-05-27 10:57:09
顶一下!高手过来帮个忙啊!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 99

只看楼主 2005-05-27 23:37:42
CP341需要MODBUS的硬件狗,西门子网站有一篇关于串口通讯信息的文章,讲的很详细,你一步一步的来就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。