技术论坛

840D系统重启后权限降低了怎么做到的

作者 主题
奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 楼主 2017-06-11 22:28:03

有时候在现场维修840D的系统时,发现有的设备重启后权限还是最高权限,有的重启后权限降低了,变成最低权限了,想向大家请教一下这个怎么做到的。谢谢大家了!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1399883&b_id=20

游士

经验值: 190
精华帖: 0
回复:840D系统重启后权限降低了怎么做到的
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-06-12 05:48:48
通过PLC程序在首次启动时删除密码来实现的
>关注微信公众号“友越数控助手”,手机随身查询数控产品和技术资料。点开头像扫码加
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 2楼 2017-06-12 07:41:36

找到资料看了一下,用到FB4的pi功能,我下去实验一下,昨天有点没有看明白,FB4的背景数据快怎么来的,不知道是否用到nc变量选择。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 3楼 2017-06-12 12:35:25

是用PLC处理的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2017-06-12 21:16:59

但是在调用FB4时,PIService:=的变量时选择LOGOUT怎么总是红色报错,请大侠指点一下这个地方怎么定义,谢谢了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18868
精华帖: 36
推荐帖

只看楼主 5楼 2017-06-12 21:38:52
输入应该是DB16 的符号+变量符号,据说对应P#DB16.DBX 360 byte 14 ,可以直接输绝对地址!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2017-06-12 22:09:29

大侠这个地址是固定的吗?我看有的资料上面不同功能,后面直接写的  "PI"ASUP "PI"LOGIN和 "PI"LOGOUT。但是我想在程序里面直接写这个事,直接红色,语句有错。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 7楼 2017-06-12 22:15:23

找到了一个程序里面正好用了这个功能,这个PIService:="db16_nc_840d".logout.后面跟着对应的地址:P#DB16.DBX360.0 不知道为什么这么来的了,难道西门子就这么定义的?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 8楼 2017-06-13 10:43:26
Db16 是西门子定义好的,专用于用来处理pi service !能用符号编程,是因为db16有定义符号,并且有UDT16 定义db16 中的变量(西门子原始库带符号)!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 9楼 2017-06-13 14:04:26

大侠我这个照着这个符号写,还是报错!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2017-06-13 18:50:34
基本程序库符号表中DB16 默认是“PI ”,到可能被改掉或删掉,DB16 必须从库中考出来才有个性化的变量名!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 11楼 2017-06-13 21:22:20

今天下午去找个了840DSL的系统试了半天么有出结果,最后找到可能和FB1里面的调用有关,要激活NCKcomm.明天我在找时间去现场试验一下。多谢大家了!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2017-06-14 10:42:49

上午看了一下确实这个nckcomm是否激活倒是不影响使用,调用也不报错,注意到了直接用库里面的文件调用就没有问题,但是从ncu里面上载的程序调用就出问题,调用总是红的报错。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

推荐帖

只看楼主 楼主 13楼 2017-06-17 23:10:29

周五下午终于找时间把实验给做了,问题还是出站在程序上面,刚开始我做的时候是从ncu里面上载的程序,后来怎么调用都出错,最终从库里面把FB4和DB16拷贝覆盖后,在调用就不会出错了,密码注销没有问题了,但是在实验密码登录时就在plc里面没有实现!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6046
精华帖: 16

只看楼主 14楼 2017-06-18 00:38:47

楼主有心了,能够实际上手做一遍进步非常大。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840D系统重启后权限降低了怎么做到的
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。