技术论坛

828断电回退

作者 主题
侠士

经验值: 1563
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2017-10-21 13:36:57

各位前辈好,我现在有一台磨床,为了防止突然断电损坏砂轮,想实现断电回退功能,硬件上有一个电容模块(断电后提供500V),一个CSM模块(断电后提供24V),请问这个24V是要在断电后给机床所有用24V的地方供电吗,断电后轴回退的动作是系统自动控制的还是要另编程序?简调手册上写的看不明白,做过的前辈指教下,谢谢了

热情,真诚,练达
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1431320&b_id=20

至圣

经验值: 11684
精华帖: 32
回复:828断电回退
推荐帖

只看楼主 1楼 2017-10-21 17:41:31

断电回退,ESR功能,这个是西门子的选件,M61是必须的。硬件只有一个电容模块,4000uF,加上电源20000uF,总共24mF,不知道你的回退轴功率如何,能量是否足够,这个需要计算公式算的。假设足够的话。那么硬件上应该就差不多了。

软件上,需要采用不同方式组的同步条件,所以M43也是个必选选件。在prog_event中,调用同步条件,通过激活$AC_ESR_TRIGGER来激活回退轴回退和其它参与插补的轴延时停止。当然这需要先对这些轴进行设置,使能$AA_ESR_ENABLE需要设置,$MA_ESR_REACTION要设置是回退轴还是延时停止轴。回退方式的设定用polfmask或者polfmlin。另外还需要对两端回退时间T1和T2进行设置,MD21380和MD21381。回退距离用polf指令直接赋值。

差不多了,该注意的都说了,接下来楼主自己努力吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1563
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2017-10-21 18:36:08
好的,谢谢您

热情,真诚,练达
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9561
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2017-10-21 22:28:45

学习了,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 21705
精华帖: 46

只看楼主 4楼 2017-10-22 21:11:09

1楼的朋友讲的很全面了,一定要注意功率,确保硬件提供的能量足够。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
828断电回退
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。