技术论坛

用200做modbus通讯时主站发出的报文不正确

作者 主题
新手

经验值: 48
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2018-04-17 16:49:31

用200做modbus通讯时主站发出的报文不正确,我希望发出的报文是01 10 00 00 00 02 04 12 34 56 78,但是我通过监听端口发现发出的报文是  01 10 00 00 00 02 04 00 01 10 00,就是12 34 56 78变成了 00 01 10 00,求大神解答

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1475103&b_id=3&num=2

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18
回复:用200做modbus通讯时主站发出的报文不正确

只看楼主 1楼 2018-04-17 17:30:55

MB1等于多少

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17408
精华帖: 18

只看楼主 2楼 2018-04-17 17:47:24

状态表里看看VD0值是多少?是不是被改了?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 3楼 2018-04-18 09:00:27

你的VD0地址有冲突

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 39

只看楼主 4楼 2018-04-18 09:13:18

其实我想问的是 库内存设置为多少了。很有可能是库内存设置为VB0了。

楼上说的对,监控VD0,看看它的当前值是多少

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2018-04-18 09:19:23

他的VD0和功能块的DONE和ERROR这里冲突了

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
用200做modbus通讯时主站发出的报文不正确
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。