技术论坛

IO设备故障-数据传输故障(未收到任何帧)

作者 主题
侠士

经验值: 1489
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-07-10 13:39:15

PLC:1515-2PN

交换机:XB008

Profinet IO站:WAGO 750-370    

-------------------------------------------

中控室PLC通过交换机与现场控制柜内的交换机及Profinet IO站(现场控制柜6个)通讯,树形结构。

故障现象:

项目调试完成后大概三个月,经常出现Profinet IO站通讯故障,查看诊断缓冲区,显示:“IO设备故障-数据传输故障(未收到任何帧)”,一个班次(约10小时)能出现5、6次,每次故障持续时间接近,基本上都是5秒左右即自动恢复正常。其它Profinet设备如伺服驱动器,编码器等未报故障。

怀疑是西门子网线插头有问题(安装队电工接的线),拆开后确实有点不太符合标准,开始将相关站点的插头重接,没有效果,后又将其它总线插头全部重接,还是一样,甚至故障还多了一两次。

请大侠指点一下,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1494315&b_id=66&num=17&s_id=85

奇侠

经验值: 7405
回复:IO设备故障-数据传输故障(未收到任何帧)
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-07-10 14:14:42

为什么要用wango的IO,而不是西门子et200????

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2018-07-10 14:47:44

你把刷新的周期设置长些试试。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6715
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-07-10 16:16:54
换个交换机试试
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2018-07-10 16:57:52
以下是引用海上漂1在2018-07-10 14:14:42的发言 >1楼

一个是WAGO的经销商和当时的领导关系不错,另一个就是惯例了,反正价格差不多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2018-07-10 16:59:12
以下是引用乌龙茶在2018-07-10 16:16:54的发言 >3楼:换个交换机试试

六七个交换机都换不太现实,除非确定故障出在交换机上

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7405
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-07-11 07:17:50
以下是引用日尧在2018-07-10 16:57:52的发言 >4楼

一个是WAGO的经销商和当时的领导关系不错,另一个就是惯例了,反正价格差不多。

以下是引用海上漂1在2018-07-10 14:14:42的发言 >1楼:为什么要用wango的I...

引用1楼详细内容:

那就使用wago的cpu单元   一套配一套   这样就可以踢皮球  你说它的问题  它说它的问题

新手到来 多多指教
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5059
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-07-11 07:56:17

我怀疑是干扰的问题,看看那个时间段 有无设备启停。

仰望星空,脚踏实地
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6715
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-07-11 08:23:11
以下是引用日尧在2018-07-10 16:57:52的发言 >4楼

以下是引用海上漂1在2018-07-10 14:14:42的发言 >1楼:为什么要用wango的I...

引用1楼详细内容:

你说的惯例是什么意思。以前这个架构就做过吗?对比下哪里不一样那。不过我碰到过交换机出问题的。是老外的一个控制柜,间隔半年左右会出现一次掉线。怎么查也查不出来。过了一年多老外说肯定是交换机问题,换了个其他的还真就好了。从这事我也看出和国外还是有差距的。要是国内这种情况肯定归结突发情况,都不会去寻找问题。首先态度就不一样。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76206
精华帖: 378
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2018-07-11 09:21:52
增加时钟设置
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2018-07-11 19:05:17
以下是引用乌龙茶在2018-07-11 08:23:11的发言 >8楼

你说的惯例是什么意思。以前这个架构就做过吗?对比下哪里不一样那。不过我碰到过交换机出问题的。是老外的一个控制柜,间隔半年左右会出现一次掉线。怎么查也查不出来。过了一年多老外说肯定是交换机问题,换了个其他的还真就好了。从这事我也看出和国外还是有差距的。要是国内这种情况肯定归结突发情况,都不会去寻找问题。首先态度就不一样。

以下是引用日尧在2018-07-10 16:57:52的发言 >4楼:一个是WAGO的经...

引用4楼详细内容:

引用1楼详细内容:

因为类似这样的配置已经用过好几套了,换了领导也不让换,这就是惯例啊!

不过交换机是换过了,以前我们有些电气是外包给别的公司,他们不计成本用档次高的产品,现在为了节约,有些地方比如交换机以前用的X208换成了XB008。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2018-07-11 19:17:21
以下是引用Zane在2018-07-11 09:21:52的发言 >9楼:增加时钟设置

版主,是指CPU Profinet接口高级选项-实时设定-iO通讯的发送时钟从1ms改成更大吗?

还是把看门狗时间设置大一些?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2018-07-11 19:29:03
以下是引用周杰伦在2018-07-10 14:47:44的发言 >2楼

是指WOGO站 IO周期的更新时间吗?

目前是自动计算的更新时间,为4ms,是否需要手动改大?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13749
精华帖: 16

只看楼主 只看精华 13楼 2018-07-11 19:35:31
以下是引用日尧在2018-07-11 19:29:03的发言 >12楼

以下是引用周杰伦在2018-07-10 14:47:44的发言 >2楼:你把刷新的周期设置...

引用2楼详细内容:

博途里面吧PROFINET设备的刷新周期加大试试,手动改。

工控毁我青春!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 14楼 2018-07-11 19:40:00
以下是引用周杰伦在2018-07-11 19:35:31的发言 >13楼

博途里面吧PROFINET设备的刷新周期加大试试,手动改。

以下是引用日尧在2018-07-11 19:29:03的发言 >12楼:是指WOGO站 IO...

引用12楼详细内容:

以下是引用周杰伦在2018-07-10 14:47:44的发言 >2楼:你把刷新的周期设置...

引用2楼详细内容:

看门狗要不要改?

还有个就是,只有WAGO iO站会报故障,其它的伺服驱动器,编码器等PROFINET设备不会报故障。它们的更新时间还要短。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2018-07-13 18:58:05

看门狗时间延长到20ms,已两天未出现故障!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 只看精华 16楼 2018-07-15 13:06:06
以下是引用海上漂1在2018-07-10 14:14:42的发言 >1楼

有问题吗? 没有问题!

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 17
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 17楼 2019-02-22 18:46:03

PLC与IO设备IP差据太大,越近越好。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
IO设备故障-数据传输故障(未收到任何帧)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。