技术论坛

如何将顶部840Dsl报警循环显示

作者 主题
侠圣

经验值: 4168
精华帖: 6

只看楼主 楼主 2018-07-28 17:22:11

各位大佬,咨询下,如何将顶部840Dsl报警循环显示?有些MSG形式的报警信息被挡在红色报错信息后面,不提示。报错信息有多个时,只提示数值最小的。感觉报警循环显示可以控制,见过不少实现案例,好奇如何设置?

或者在NC程序执行中,能否弹出提示框,让用户确认再继续运行程序?

春节求招数控或自动化工程师,有意联系martintree@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1499082&b_id=20

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
回复:如何将顶部840Dsl报警循环显示
推荐帖

只看楼主 3楼 2018-07-31 15:42:04

840DSL 显示参数9056

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38691
精华帖: 72
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-07-29 04:50:05

点击报警履历就可以查看所有同时存在的报警,关于循环显示的问题,我没见过有人使用,我回去查查,看看有没有设置的方法

西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19644
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-07-30 11:00:54

840D可以修改配置文件MBDDE.INI:

RotationCycle=0 ?报警循环显示时间
0 或负值: 没有报警循环显示功能 
500 - 32767: 报警循环显示间隔时间(单位:ms)

840D SL没有修改过。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4168

只看楼主 楼主 4楼 2018-10-01 09:43:21

针对我之前提的问题,两种解决方案的处理与大家分享。

报警循环显示功能正如版主菲戈所说,可以实现(注意下电重启才可以)。

第二种弹出MSG对话框实现,在调试->HMI->报警文本界面中,选择第三种制造商零件程序消息文本,设置报警信息并选择弹框即可实现。具体可参考 http://www.cncshare.com/5375.html 

春节求招数控或自动化工程师,有意联系martintree@qq.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2018-10-02 18:53:43

HMI里面好像也可以设置的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
如何将顶部840Dsl报警循环显示
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。