技术论坛

python snap7读写西门子S系列PLC寄存器的值(PLC的I、Q、M、DB区)

作者 主题
游民

经验值: 146
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2018-08-25 14:28:32

西门子 SiemensTCP/IP调试助手工具是利用python 开发的,适用于西门子S7-300、S7-400、S7-1200、S7-1500等具备Ethernet TCP/IP通讯方式的PLC的(I、M、Q、DB区)寄存器值的读写,采用的是102端口网络通讯方式,方便西门子PLC软硬件开发工程师的测试,程序适应Windows所有版本的32位和64位的系统。主要功能如下:

(1)PLC的配置参数设置和连接;

(2)寄存器地址参数设置和值的读写;

(3)消息窗口动态显示连接信息和读写值的信息;

(4)连续和非连续读值模式,读值间隔100ms,通过勾选“连续”可以停止连续读值;

(5)方便的人机操作界面(UI)。

SiemensTCP/IP测试工具的使用和下载方法:

(1)下载测试工具 SiemensTCP/IP.exe

通过百度搜索“python opc”或https://pan.baidu.com/s/1p1PaC2ndRqFDYoOY1gVT4g

(2)程序运行

运行前请将snap7.dll和snap7.lib拷贝到你的操作系统对应的版本的System32或SysWOW64下。拷贝就可以了,不需要注册哦!

(3)程序运行

通过配置PLC连接参数,测试PLC的连接,根据工程师已知的PLC寄存器地址读、写PLC的寄存器值,程序目前支持I、Q、M(M、MB、MD、MW)、DB(DBX、DBC、DBB、DBD、DBW)区域的寄存器地址值的读写,写的时候请特别注意。

备注:  不同PLC的CPU机架号、插槽号如下表:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1503875&b_id=50&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3
回复:python snap7读写西门子S系列PLC寄存器的值(PLC的I、Q、M区)
推荐帖

只看楼主 1楼 2018-08-25 17:32:43

不错,我之前也测试了用python snap7来读取PLC的数据,确实也挺好用,没像楼主这么专业写个界面出来调试。为楼主点赞

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3
回复:python snap7读写西门子S系列PLC寄存器的值(PLC的I、Q、M区)
推荐帖

只看楼主 2楼 2018-08-27 09:17:48

楼主,可以把源代码放出来吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18932

只看楼主 3楼 2018-08-29 10:32:06

楼主厉害啊!下载了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6860
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2018-08-29 12:50:19

非常好,感谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

游民

回复:python snap7读写西门子S系列PLC寄存器的值(PLC的I、Q、M、DB区)
推荐帖

只看楼主 楼主 5楼 2018-08-31 17:14:22

更新了一下DB区域的寄存器地址读写功能,包含DBX\DBC\DBB\DBD\DBW,欢迎下载使用

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 377
回复:python snap7读写西门子S系列PLC寄存器的值(PLC的I、Q、M、DB区)

只看楼主 6楼 2018-09-11 15:33:15

谢谢楼主分享。

向西门子技术大牛们学习!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 962

只看楼主 7楼 2018-09-12 16:49:31

楼主好人。

断剑重铸之日,骑士归来之时
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2018-09-27 10:08:35

自己顶一下

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 9楼 2018-09-27 10:13:54

OPC方式读写西门子所有系列的PLC方式请详见:

基于OPC方式的PLC读写

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 0

只看楼主 10楼 2019-07-20 13:24:43

楼主您好,使用您编写的软件,与PLC通信显示成功,但是读取寄存器数值时显示:function refused by CPU (Unknown error),请问是什么问题,谢谢您。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7592

只看楼主 11楼 2019-07-20 15:55:07
是S7吗,那得勾选允许put,get

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
python snap7读写西门子S系列PLC寄存器的值(PLC的I、Q、M、DB区)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。