技术论坛

请问带DRIVE-CLIQ口的电机是否需要做电机辨识?Automatic controller setting起什么作用

作者 主题
侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9
主题:【求助】请问带DRIVE-CLIQ口的电机是否需要做电机辨识?Automatic controller setting起什么作用

只看楼主 楼主 2019-04-22 13:40:03

请问带DRIVE-CLIQ口的电机是否需要做电机辨识?我问过西门子技术支持工程师,他们说不需要辨识,但是需要做Automatic controller setting,这个是高级设置。请问Automatic controller setting是起什么作用的,和Stationary/turning measurement有什么区别?

我建立了vector轴以后,打算用控制盘启动电机。这个电机最高转速是15000rpm,额定转速是4800rpm,我以为这些参数变频器自动组态的时候已经通过DRIVE-CLIQ口读到变频器里了,结果用控制盘启动电机时给到5000rpm,发现编码器反馈的转速只有2000rpm;检查一下发现,最大转速被限制到2000rpm了。难道DRIVE-CLIQ口是读不了电机参数的,其实电机参数还是要自己设置?

有啥别有病,没啥别没钱
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1555204&b_id=47

至圣

经验值: 55288
精华帖: 489
回复:请问带DRIVE-CLIQ口的电机是否需要做电机辨识?Automatic controller setting起什么作用

只看楼主 4楼 2019-05-06 09:58:26

P2000这个参数是需要手动输入的,这个自动识别没办法。楼主的问题应该就在这。

另外,即便是西家自己的带DRIVEQLIQ口的电机,静态及动态优化最好也做一下,毕竟你光有电机 的参数,却没有变频器到电机的电缆的数据,也没有出线电抗器的数据,更没有负载的转动惯量、摩擦系统这些基本数据,这些,都是要靠优化才可以得到的。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:请问带DRIVE-CLIQ口的电机是否需要做电机辨识?Automatic controller setting起什么作用

只看楼主 1楼 2019-04-22 20:14:19

是不是要点击“自动配置”按钮,让装置自己辨识电机和驱动器匹配呢?这个带DRIVE CLIQ电缆的电机我没用过,最好还是让官方的西门子技术支持给你信息。东西在哪买的,就找销售给你提供官方技术支持与服务。

我今天调试一台S120系统,国产第三方电机,先用STARTER在线,然后点击左侧导航的首选项“自动配置拓扑结构”,结果开始不行,我发现CU被认了,驱动却没有,于是,断电,重新把DRIVE CLIQ电缆接头重新插了一遍。再上电,执行在线下的自动配置拓扑结构,结果就成功了。接下来保存和上传文件。然后进行快速调试步骤。很快就搞定了。

我想,楼主的问题可能是自动的拓扑结构自动配置,这个环节没做?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2295
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2019-04-23 17:40:15

DRIVE-CLIQ口可以读取电机参数,但是最大转速设定等参数是外部设定的参数而不是电机本身的参数,所以需要手动设置

能不能不出差这么长时间啊
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5231
精华帖: 9

只看楼主 3楼 2019-05-05 15:16:12

带这种口的都是西门子标准电机

所以不需要辨识

学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 106
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2019-05-06 14:11:59

参考转速与最大转速设置值看看

爱生活,爱工控......
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1619
精华帖: 15

只看楼主 6楼 2019-05-09 17:06:57

电机参数保存在drivecliq编码器里,理论上不需要识别。

efficiency and powerful
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问带DRIVE-CLIQ口的电机是否需要做电机辨识?Automatic controller setting起什么作用
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。