技术论坛

想学plc的新人

作者 主题
新手

经验值: 37
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-10-24 05:51:27

各位老师好!

本人大学生一个,毕业设计想学着用plc做个小冰箱(老师是要单片机做,但是个人有点烦单片机,所以想转学plc做)

实在没有头绪也找不到人问,所以想在这问一下

听说S7-300比较合适,做的话(就两个制冷片,几个温度传感器),是不是就买 电源PS-307或者PS-305随便一个、CPU 312或者315-2(看到有二手的基本是315的)、pid温控模块 FM-355-2 这三样就够了?

或者说各位老师有什么推荐或者建议吗?

(看了二手的价格也不算便宜,所以也不敢瞎买,希望各位老师给我讲讲...)

感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1590469&b_id=4

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12
回复:想学plc的新人
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-10-25 10:42:33

楼主是用来做毕业设计,那就不用考虑以后使用的成本问题,主要目的是通过毕业设计锻炼科研和动手能力,形成毕业论文,如果对单片机实在没兴趣可以使用PLC开发。S7-300属于中高端系统,不建议你使用,尤其是需要自己购买的情况下。按照你的需求可以使用最新的S7-200Smart,自带开关量IO点,再配几个模拟量模块就满足使用了,做PID控制简单,软件也免费,非常适合入门学习。为了显得论文高大上还可以配各触摸屏,显示控制温度,分区控制,基本上作为本科毕业设计已经非常不错了。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16426
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-10-24 07:22:42

大材小用了,没必要

开心每一天,懂得包容、感恩!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9619
精华帖: 14
推荐帖

只看楼主 2楼 2019-10-24 08:34:47

冰箱是一个控制板就实现温度测量,压缩机控制,显示和人机交互功能,没人用PLC做,PLC的话安装空间受限制、成本高。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
推荐帖

只看楼主 3楼 2019-10-24 08:51:54

可以的用300PLC做,要做也是小型PLC做啊

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18920
推荐帖

只看楼主 4楼 2019-10-24 11:22:21

先用单片机吧,PLC就是单片机走来了

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6780
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2019-10-24 11:28:44

先用单片机比较合适,家电一般都用单片机。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 7楼 2019-10-25 15:08:36
以下是引用will666在2019-10-25 10:42:33的发言 >6楼

楼主是用来做毕业设计,那就不用考虑以后使用的成本问题,主要目的是通过毕业设计锻炼科研和动手能力,形成毕业论文,如果对单片机实在没兴趣可以使用PLC开发。S7-300属于中高端系统,不建议你使用,尤其是需要自己购买的情况下。按照你的需求可以使用最新的S7-200Smart,自带开关量IO点,再配几个模拟量模块就满足使用了,做PID控制简单,软件也免费,非常适合入门学习。为了显得论文高大上还可以配各触摸屏,显示控制温度,分区控制,基本上作为本科毕业设计已经非常不错了。

楼上所言精辟!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7770

只看楼主 8楼 2019-10-25 15:23:41

6#楼的哥们说的对啊,300比200贵多了,200smart就可以完成,够用了,没有必要,现在做项目都是要降成本的,够用 能实现自己的目标就行了,成本也很重要哦。

,,
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14877

只看楼主 9楼 2019-10-26 18:07:12
以下是引用will666在2019-10-25 10:42:33的发言 >6楼

你这哥们说的真不错啊,点个赞吧

自己不努力,一切全白费
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5272
精华帖: 2

只看楼主 10楼 2019-10-26 23:13:36

这个哥们是过来人,直接帮你弄得高大上了,学校老师也看中这点

技术要做就做专!继续攀登高科技。继续加油
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 143

只看楼主 11楼 2019-10-29 22:06:27

我也是刚接触西门子的PLC,他们叫我买1200来玩

学习使我快乐
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9616

只看楼主 12楼 2019-11-01 16:02:29

你不觉得成本有点高吗

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
想学plc的新人
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。