技术论坛

西门子modbusrtu 主从站通讯问题

作者 主题
游侠

经验值: 341
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-10-22 15:56:03

大家好,请教西门子modbusrtu  主从站通讯,硬件接线是否 是485端口3-3   8-8  这样的接线啊?

主站没报错  从站未响应  不知道问题出在哪里呢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1647410&b_id=64

至圣

经验值: 17188
精华帖: 6
回复:西门子modbusrtu 主从站通讯问题

只看楼主 1楼 2020-10-22 16:51:11

如果都是西门子的PLC,那么接线是3-3,8-8.

如果有一方不是西门子的,接线3-A, 8-B。

那个&VB1~不要强制。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2020-10-22 17:50:03
以下是引用YUKJ在2020-10-22 16:51:11的发言 >1楼

如果都是西门子的PLC,那么接线是3-3,8-8.

如果有一方不是西门子的,接线3-A, 8-B。

那个&VB1~不要强制。

是的   那线就没接错了哦  ,两台都是SR40   ,是主站赋值才强制的,我主站给40001赋值的数据地址是VB1000.,我去从站我VW200里面去读这个数据 ,读到的话就证明可以通讯上了,结果从站这边通信显示为0   所有就很郁闷 ,官网案例也下载试过 就是通信不上 不知道怎么回事、、、

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30296
精华帖: 26

只看楼主 3楼 2020-10-23 07:10:08

你按照西门子提供的通信程序试一下,估计是你自己的程序有问题

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2020-10-23 10:49:46
以下是引用aa13123在2020-10-23 07:10:08的发言 >3楼

官网程序下 了  从站那边还是为0   通信不上。。是不是线接的有问题啊。。3-3  8-8  一定要西门专用的DP线吗?我用两根单芯线相连的 就放在一块。。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2020-10-23 12:44:24
以下是引用西门子菜菜在2020-10-23 10:49:46的发言 >4楼

官网程序下 了  从站那边还是为0   通信不上。。是不是线接的有问题啊。。3-3  8-8  一定要西门专用的DP线吗?我用两根单芯线相连的 就放在一块。。

以下是引用aa13123在2020-10-23 07:10:08的发言 >3楼:你按照西门子提供的...

引用3楼详细内容:

通信上了 做个计数就可以看出来为on了  频率太快监控不到  不是程序问题

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 25992
精华帖: 43

只看楼主 6楼 2020-10-24 23:09:12

你用电脑对通讯进行监视。可以用串口调试类小工具程序。

是什么问题,一般都能看出来。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2692

只看楼主 7楼 2020-10-25 17:47:42

现在搞定了吗?官网程序肯定没问题,发一下接线图片

懒是人类前进的动力
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2020-10-29 09:51:21
以下是引用wege97在2020-10-25 17:47:42的发言 >7楼

现在搞定了吗?官网程序肯定没问题,发一下接线图片

搞定了  谢谢 。。。  通信上了  。。是要做个计数  不然看不出来有没有on

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子modbusrtu 主从站通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。