技术论坛

参数版本切换问题

作者 主题
奇侠

经验值: 5231
精华帖: 9

只看楼主 楼主 2021-12-20 14:17:27

各位大侠好:
                  请问以前备份的参数是版本4.8的,现在卡是版本5.2的,我想升级一下备份参数的版本到5.2,请问这个可以实现吗?如何实现?

学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1740407&b_id=47

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:参数版本切换问题

只看楼主 1楼 2021-12-20 15:24:12

所谓的卡是什么卡?CF卡还是SD卡?

不管是什么卡,卡本身不分什么固件版本,只有卡的软件才会分固件版本。你想把过去的备份拷到卡里,先把卡里的文件全部剪切到计算机保存好,并加一个readme的注释,以便日后提醒你这个文件是什么。然后把你要拷贝的固件版本拷到这个空卡里即可。

不要轻易搞什么软件升级。容易乱套的。维修过去的传动,就用过去版本的源程序。不会有问题。反之,容易出问题且无法复原就坏了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2021-12-20 15:59:41

补充一下:卡是CF卡,即CU320-2的卡,之前的卡是4.8的,参数备份也是4.8版本卡上的参数,后来卡坏了,新订的卡是5.2的,之前保存的参数无法下载进去,所以想到了升级参数版本的方案,不知道是否可行?

学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23739
精华帖: 52

只看楼主 3楼 2021-12-20 16:32:52

starter或者scout, 右键改设备,  Target Device->Upgrade

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2021-12-20 18:37:25
以下是引用ansaldo888在2021-12-20 15:59:41的发言 >2楼

补充一下:卡是CF卡,即CU320-2的卡,之前的卡是4.8的,参数备份也是4.8版本卡上的参数,后来卡坏了,新订的卡是5.2的,之前保存的参数无法下载进去,所以想到了升级参数版本的方案,不知道是否可行?

再强调一下我的观点。尽量不要随便的升级过去的版本备份文件。否则很难再作为过去设备的备份了。

由此也提醒了你,过去的备份除了在CF卡上备份意外,最好还要再计算机的硬盘上重复备份STARTER文件。双保险。

你如果还有旧版本的文件,想导到CF卡上,就用新买的卡存过去的文件,新卡的文件剪切到计算机的硬盘上保存。不知你能看懂吗?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127330
精华帖: 824

只看楼主 5楼 2021-12-20 20:34:03

我觉得这是两件事儿。

固件版本是新的。通常是增加了一些新的功能。老版本的参数,新的固件一般不会取消。

你备份的是用户参数。它们是在USER目录下的。

S120的CF卡其实就是当作“启动硬盘”操作系统在它上面。仅留了一定空间是FAT32(Windows可读写)的。用于保存用户参数(就是电机、控制、BiCo等等。)它不含操作系统的固件。

用读卡器将老版本的参数(集)复制过来。应该没问题。

试试吧。

反之,用到了新固件版本的新功能(例如:支持新组件,接口不同等),你的硬件都是新版本的,那么这些参数,低固件版本都没有。那就不行了。

只能升级这个CF卡中固件系统部分。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2021-12-20 23:30:54
以下是引用锋言锋语在2021-12-20 16:32:52的发言 >3楼

starter或者scout, 右键改设备,  Target Device->Upgrade

明天测试一下,我觉得这个办法应该是可以的

学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
参数版本切换问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。