技术论坛

请教 S120 的SLM馈电单元的辨识问题

作者 主题
侠圣

经验值: 3678
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2022-01-17 19:25:48

以前整流单元用国产第三方的,所以也没有做过整流单元的辨识,现在要用一个S120 整流模块SLM,SLM上电后报 A6400 要求执行辨识,正常我应该启动一下SLM就执行辨识了,但是它现在没有就绪信号,在电机控制面板里也无法使能,所以就没法执行辨识。感觉有点自相矛盾。

后来我发现直接在 P3410 里关闭辨识,然后把 P10 改为 Ready 后,就可以投入使用了。

下午在找答案里提问,一位朋友说是直接关闭辨识也可以,另一位说是最好要辨识一下。

所以我就有点拿不准了,如果不辨识到底有没有问题?

我又试着想执行下辨识,因为此时 SLM 是没有就绪的,所以程序里供电接触器就合不上,只好在程序里直接置位,将接触器送上电。程序里的 "rectifier drives".on 就是接触器合闸信号。然后在CU_1 下的一个电机模块的控制面板上试着启动 SLM,结果发现被锁定了,无法启动。

有朋友说是需要使 P844 和 P845 为 1,查看程序它们都来自通讯:

再查看程序:

查看 SINA_INFEED 程序,原来通讯的控制字里 r2090.0 和 r2090.1 都被互锁切断了。

感觉有点懵,这玩意应该怎么搞?难道先不使用标准报文,手动将 P844 和 P845 设为 1 再执行辨识,辨识完了再选择报文吗?我记得别人调试时没有这么干过啊,印象中他们调试整流单元没费什么时间。麻烦各位高手给看看这应该怎么搞。

没动力的时候我就会想到你的笑。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1744647&b_id=47

至圣

经验值: 11026
精华帖: 31
回复:请教 S120 的SLM馈电单元的辨识问题

只看楼主 3楼 2022-01-18 09:58:28

勾选后,针对首次上电,只要有使能脉冲就会执行识别,不管你是starter控制面板给的脉冲,还是操作按钮给的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7039
精华帖: 54

只看楼主 1楼 2022-01-17 22:57:32

你的意思是你没有调试就直接交给自动化了!老老实实做好辨识,尤其是AFE。阻抗、电容这些参数都很重要,一般都要辨识。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2022-01-18 00:15:43
以下是引用liul_sharp在2022-01-17 22:57:32的发言 >1楼

你的意思是你没有调试就直接交给自动化了!老老实实做好辨识,尤其是AFE。阻抗、电容这些参数都很重要,一般都要辨识。

谢谢您的解答,因为它是带 Drive-cliq 口嘛,开始我想数据已经被自动读取了,不过,后来我也觉得还是辨识一下比较好。

我现在想,如果配置时勾选了首次上电执行辨识,之后我通过操作按钮启动也会执行辨识吧?不见得非要在控制面板里启动才会执行辨识,是不是这个道理?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2022-01-18 11:18:03
以下是引用太阳神2009在2022-01-18 09:58:28的发言 >3楼

勾选后,针对首次上电,只要有使能脉冲就会执行识别,不管你是starter控制面板给的脉冲,还是操作按钮给的。

谢谢!明白了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2022-01-18 16:41:14

上机操作几次,就都记住了。G120和S120的第一次上电调试,挺有趣味性。一开始确实不知哪对哪。操作几次以后,就都熟悉和明白了。

离线设置参数,在线后要启动变频器,然后等待自动结束。即可完成自动的通电辨识。都是窗户纸的那种。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 642
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2022-01-19 10:52:26

按流程操作严谨不出错

QQ:779519874
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1530
精华帖: 8

只看楼主 7楼 2022-02-11 13:39:30

SLM  这高端货 我一般就是先把回馈关了 运行个1-2天 在打开回馈功能 

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9637
精华帖: 25

只看楼主 8楼 2022-09-06 09:13:36

SLM 回馈功能打开后,容易出现问题,西门子解释是系统不稳定,现在后关闭回馈功能了;这边出现三次炸机;

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教 S120 的SLM馈电单元的辨识问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。