技术论坛

6SE70 P100=3=4问题请教

作者 主题
游士

经验值: 296
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-11-14 08:35:56

各位老师 我的设备是一组S棍。用2个电机,2个6SE70 单独控制。其中一个主的设定是P100=3。还有一个从的设定是P100=4。请教大家 这个有区别吗谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1794122&b_id=16

至圣

经验值: 69067
精华帖: 59
回复:6SE70 P100=3=4问题请教

只看楼主 1楼 2022-11-14 17:34:58

有啊,=3的不用编码器

=4的必须用编码器

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2022-11-15 22:34:37

那你这两个电机都带编码器了么。你的主从是怎么区分的呢。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136860
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2022-11-17 09:33:09

楼主这是在学习吗?估计那个主的S辊驱动原来也是P100 = 4。后来被改成了P100 = 3了。原因就不说了。大家都知道。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 296
精华帖: 0

只看楼主 楼主 4楼 2022-11-17 14:20:16

谢谢斑竹以及各位 没有学习,刚好出现故障 是S 棍两个电机速度出现快慢,这两个电机都带编码器,所以去看了参数,发现两个编码器P100=3,记得以前都最早都是P100=4,现在的问题是发现所谓电机速度慢的变频器显示频率还比那个速度快的电机高5HZ左右.,因为原先的设备厂家也倒闭了,还有一点P100=3,是不是编码器也不需要装,因为本人水平低下, 只好求助解惑了谢谢各位 麻烦各位老师

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55336
精华帖: 489

只看楼主 5楼 2022-11-17 15:48:27

如果确实P100=3并且确认该编码器没有用于其它的场合,比如位置控制、计数之类的,,那编码器确实可以不装。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3509
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-01-07 11:52:29

精度会降低一些,但是一般能够满足

非常道
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3509

只看楼主 7楼 2023-01-09 22:05:02

当P100=3时,速度反馈是速度设定值和电机模型计算的速度差值相加,因此这种情况下的速度精度取决于电机模型的精度

非常道
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8206

只看楼主 8楼 2023-01-09 22:52:12

带不带编码器而已。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21156
精华帖: 57

只看楼主 9楼 2023-02-15 03:42:35
以下是引用20161023XRNVL2在2022-11-14 08:35:56的发言 >楼主

各位老师 我的设备是一组S棍。用2个电机,2个6SE70 单独控制。其中一个主的设定是P100=3。还有一个从的设定是P100=4。请教大家 这个有区别吗谢谢

3 不带测速机的矢量控制(f-控制)  SLVC
4 带测速机的矢量控制(n-转速)      VC

The darkness is no darkness with thee.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136860
精华帖: 435

只看楼主 10楼 2023-02-18 15:54:17

这类的情况,都是用P100 = 4的,但后来总出现编码器故障,设备老是关机保护,现场维修人员为了省事,或者是黔驴技穷的那种,没招了,就改成了P100 = 3了。继续工作。

其实,原设计往往是因为现场有事,就被后来的人给改了。这种情况总有发生。特别是现场人员的排故能力参差不齐,导致有问题解决不了,就规避问题的做法,方法却是灵活多变的,只要设备转了,就OK。不管指标和功能的事。

没办法,全世界都一样。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6SE70 P100=3=4问题请教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。