技术论坛

请问性价比较高的S7-200上位机监控方案。

作者 主题
游民

经验值: 84
精华帖: 0

只看楼主 2005-11-13 09:56:59
S7-200的特性就决定了它的使用规模,在这样的规模下我觉得用WinCC似乎太奢侈了。有没有什么比较好的替代方案呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=183986&b_id=3&s_id=0&num=24

侠客

经验值: 720
精华帖: 4
回复:请问性价比较高的S7-200上位机监控方案。

只看楼主 2005-11-13 11:34:00
用国产的工控组态软件,64点的,价格在1000左右
欢迎访问我的博客http://elecfree.blog.163.com/大家一起交流技术
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 20748
精华帖: 31

只看楼主 2005-11-13 11:40:25
protool就不错啊

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 224

只看楼主 2005-11-13 18:13:32
我用的是组态王,很好用,就是速度提不上来(PPI方式)。
斑竹用protool,真是很..............。那你图形怎么做?怎么用图形来模拟生产现状呢?数据怎么保存呢?
文官死柬,武官死战,吾辈死干,区区三尺倭奴,何足道哉?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1055
精华帖: 2

只看楼主 2005-11-13 20:04:35
还不如自己用vb/vc来自己做那,最便宜
一天学一点知识!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2005-11-13 21:06:32
protool/rt就是用PC作一个超级的人机,支持VB脚本,图形/数据保存等,都能实现。
最重要的,200的PPI,protool直接支持。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2005-11-14 08:06:27
quote:以下是引用yanxiao在2005-11-13 21:06:32的发言:
protool/rt就是用PC作一个超级的人机,支持VB脚本,图形/数据保存等,都能实现。
最重要的,200的PPI,protool直接支持。

斑竹,请介绍一下你是怎么用的,不会又是听说的吧?
我现在正在用protool/cs做TP270呢,可是怎么也找不到脚本哪,更不用说可以数据保存了?郁闷。
在选设备时选PC也没找到相应的功能,难道protool/rt也能单独编程?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19868
精华帖: 39

只看楼主 2005-11-14 10:52:45
在s cript下写脚本,你不可能看不到的吧?
先建一个Archive,然后变量属性的Archive页中选择对应的归档就可以了。如果是TP/OP,要选配存储卡

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2005-11-14 11:20:54
to: MyaMay
如果你要用PC作人机, 设备选择时就选PC.
protool/cs是组态工具, protool/rt为组态后的运行软件.

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 23

只看楼主 2005-11-14 14:23:44
希望斑竹不吝赐教详细介绍
做事就是做人!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15723
精华帖: 18

只看楼主 2005-11-14 15:18:31
顶一下
抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23576
精华帖: 123

只看楼主 2005-11-14 17:39:08
quote:以下是引用way_happy在2005-11-14 14:23:44的发言:
希望斑竹不吝赐教详细介绍

有斑竹据说在家里开辅导班呢,手把手地详细教你!

你报名去吧?
微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2005-11-15 08:26:39
热列欢迎万老师在家开辅导班,还手把手的教你。

报名条析:
年龄:16-22。
姓别:女姓。
条件:最好什么也不会。
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 219

只看楼主 2005-11-15 09:28:51
我也是想用这种方式做监控,可是就是联不上机?protool6.0也没报警.操作系统是XP sp2 ,是不是真的与操作系统不兼容呀!
互相学习、共同进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 132

只看楼主 2005-11-15 10:00:21
国产的组态软件,很便宜的
小郝
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 2005-11-15 11:44:50
quote:以下是引用一舟在2005-11-15 09:28:51的发言:
我也是想用这种方式做监控,可是就是联不上机?protool6.0也没报警.操作系统是XP sp2 ,是不是真的与操作系统不兼容呀!
protool不管是通过PC/PPI或CP卡,都可以和200联上的. 应该和XP没关系.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 116

只看楼主 2005-11-15 16:37:48
可以用昆仑通态MCGS,64点的1000多,用起来挺方便的

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2005-11-17 07:40:08
用亚控的组态王,挺好用的。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 133

只看楼主 2005-12-16 16:36:09
一般多少价格?国产的组态软件
学习s7-200
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 813
精华帖: 3

只看楼主 2005-12-16 17:56:25
有客户用PC ACCESS做OPC,然后再用VB等高级语言自己开发上位机软件。还不知道效果如何。一般的似乎用触摸屏的比较多。要不就用KINGVIEW或者MCGS。便宜啊。
唉,小猪没有了。
以下网友喜欢您的帖子:

收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。