技术论坛

840C/611 报警300608 :Z axis speed controller against stop

作者 主题
新手

经验值: 32
精华帖: 0
主题:840C/611 报警300608 :Z axis speed controller against stop

只看楼主 楼主 2009-10-28 12:01:36
一台840C立式加工中心在换刀时会偶发性出现300608报警:Z axis speed controller against stop。
请问是Z轴控制模块坏了还是Z轴功率模块坏了,或是其它什么原因?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=614557&b_id=21&s_id=0&num=7

gm
奇侠

经验值: 6081
精华帖: 9
回复:840C/611 报警300608 :Z axis speed controller against stop

只看楼主 1楼 2009-10-31 10:41:26
这个故障你的先排除机械的方面的是否有问题?比如换刀时:卡滞.
 其他就是编码器 . 编码器电缆. 控制板. 功率板. 都有可能坏.
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 534
回复:840C/611 报警300608 :Z axis speed controller against stop

只看楼主 2楼 2009-10-31 16:47:32
驱动有报警吗?
学习学习再学习
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 18989
精华帖: 43

只看楼主 3楼 2009-11-02 12:13:47
这个报警涉及的东西太多了,1楼的朋友说的很多了,看你说的偶发现象要从电缆的屏蔽和干扰上着手检查。
不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 357

只看楼主 4楼 2009-11-08 22:22:33
分情况的,机械卡死也能报这种警,不一定是电气问题,试试看吧
我心飞翔
以下网友喜欢您的帖子:

gm
奇侠

经验值: 6081
精华帖: 9

只看楼主 5楼 2009-11-23 21:07:22
我遇到过 一次是电机编码器坏,一次是伺服电机所带的减速机坏都是报300608。
学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34

只看楼主 6楼 2009-11-27 17:43:10
引起300608 警报原因很多!!!我不知道 在什么情况下 出警报。
按 复位键 可以解除吗?要是可以解除的话 80%机械部分 故障。
解除不了 还是看下 系统部分。比如Z axis 伺服模块 Z axis 电机。
要是自己弄不了 给我打个电话吧。希望能帮助你。
134-6666-8545 严

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 7楼 2010-06-29 16:34:13
今天我也遇见了,我用的是840D和6SN1145-1AA01-0AA2系统,而且还伴有25201报警

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
840C/611 报警300608 :Z axis speed controller against stop
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。