技术论坛

S7200CN对现场温度要求很高吗???

作者 主题
侠客

经验值: 903
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-07-29 09:13:21
S7200CN加几个扩展模块在一个单独的柜子里,没装散热风扇,现场环境温度在36度左右,以前工作正常,这些时经常莫名的停机(没有输出),CPU指示灯也没亮黄灯或红灯,过一段时间又好了,检查程序没发现哪里有问题,不知兄弟们有没有遇到这种情况?
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=879839&b_id=3&s_id=0&num=26

至圣

经验值: 19773
精华帖: 5
回复:S7200CN对现场温度要求很高吗???

只看楼主 1楼 2011-07-29 09:37:43
环境温度36度确实高,得装散热风扇.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 20743
精华帖: 31

只看楼主 2楼 2011-07-29 09:40:35
我的估计,楼主的问题不是温度引起的,最大可能还在程序上(如果外面的信号是正确的)。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3170

只看楼主 3楼 2011-07-29 10:08:45
36℃基本不会影响PLC误动作
向工控大神学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4584
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2011-07-29 10:31:53
那正常工作温度是多少 ?
提侠
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2011-07-29 10:39:30
对PLC来说,柜内温度就是它的环境温度。可以查手册允许的环境温度。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3370
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2011-07-29 10:39:48
200CN常规PLC的使用环境温度允许在0-55度之间,36度得环境温度应该对PLC没影响。
逆水行舟,不进则退
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 340

只看楼主 7楼 2011-07-29 10:54:10
检查开关电源的电压是否有24V,我上次遇到这种情况就是开关电源欠压造成的。
36℃不算高。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2011-07-29 11:07:54
quote:以下是引用yanxiao在2011-07-29 09:40:35的发言:
我的估计,楼主的问题不是温度引起的,最大可能还在程序上(如果外面的信号是正确的)。

程序去年就运行到现在,没出现过这样的问题,也就是这两天才有的。
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2731

只看楼主 9楼 2011-07-29 11:31:58
最高可达55度,应该不是温度引起。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2011-07-29 11:36:28
quote:以下是引用Terminator007在2011-07-29 11:07:54的发言:
quote:以下是引用yanxiao在2011-07-29 09:40:35的发言:

程序去年就运行到现在,没出现过这样的问题,也就是这两天才有的。
动车能追尾,一切皆可能。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3170

只看楼主 11楼 2011-07-29 13:29:13
斑竹很幽默,呵呵
向工控大神学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4146

只看楼主 12楼 2011-07-29 15:14:49
硬件手册里说的都很清楚,使用温度范围
保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2574

只看楼主 13楼 2011-07-29 22:42:22
36就有问题那还了得,200的都是小型应用,热天有时候就36度,那还不用了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18354
精华帖: 137

只看楼主 14楼 2011-07-30 09:39:45
重庆的气温最高42度,柜内的温度会更高,我没有听到过因为气温高PLC运行不正常的。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 15楼 2011-08-01 11:19:32
这两天把控制柜门拿下来了,还没出现问题,今天把门再装上继续关注中。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5921

只看楼主 16楼 2011-08-01 11:30:01
那就先弄个风扇装上去,试一下.不过有个疑问,那为什么去年的这个时候,PLC没有出问题哪?假定是温度的问题。
every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 309

只看楼主 17楼 2011-08-01 15:22:46
外部温度36℃,是指的是你的房间温度吗?如果没装风扇,那温度也太高了点,又可能要温度引起的
我是一只笨笨笨笨鸟
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2218

只看楼主 19楼 2011-08-01 15:54:31
没风扇可能会停机的
学习中
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11513

只看楼主 20楼 2011-08-01 20:12:57
36度 不算高 应该是外部条件有问题而造成的 楼主所说运行多长时间实在是没用, 谁敢保证设备不出问题
邮箱 yongquancun@126.com
以下网友喜欢您的帖子:

收起
S7200CN对现场温度要求很高吗???
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。