技术论坛

CP340和CP341有什么区别

作者 主题
游侠

经验值: 541
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-10-24 16:15:47
CP340和CP341 有什么区别?
同型号内1AH01,1BH01,1CH01又有什么区别?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=919437&b_id=4&s_id=0&num=0

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
回复:CP340和CP341有什么区别

只看楼主 1楼 2011-10-24 16:41:58
楼主下载模块手册或300的产品样本自己看吧!
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4835
精华帖: 22

只看楼主 2楼 2011-10-24 16:50:20
都是通讯模块,却具有的通讯协议各不相同。
具体区别请参照照模块手册!
No discussion, no outcome.
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 72

只看楼主 3楼 2011-10-24 17:01:00
cp341支持的通讯速率的种类更多些

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2011-10-25 11:55:52
晕,就是手册上的看着不明白,能不能说的简单明了点的,或者结合实际应该是怎么选的?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3980
精华帖: 18

只看楼主 5楼 2011-10-25 17:32:36
要看你的项目需求来选择
手册上很清楚了
业精于勤,行成于思
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13055
精华帖: 81

只看楼主 6楼 2011-10-25 19:12:25
CP340最高支持9600的波特率,并且不支持协议插件即所谓的狗,实现Modbus协议需要自编校验程序
CP341则支持更高的波特率,支持协议插件,购买ModbusRTU协议插件可以轻松实现Modbus通讯,但成本会高,当然也可以不用协议插件自编校验程序

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 164

只看楼主 7楼 2011-10-26 13:04:30
CP340不支持MODBUS协议
CP341支持MODUBS协议

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 8楼 2011-10-26 15:39:35
quote:以下是引用冰封王座在2011-10-26 13:04:30的发言:

楼上的和YOUHM大侠说的不一样。

CP340支持modbus

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 23

只看楼主 9楼 2011-10-26 16:30:16
CP341支持的通讯速率范围较宽,CP340可支持通讯速率有限
CP341可插入MODBUS模块,而CP340不能
两者均可通过自己编写通讯程序实现所需协议MODBUS或自定义协议

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8561
精华帖: 56

只看楼主 10楼 2011-10-26 16:33:08
CP340弱一点,速度慢一点,其他区别不大。
1AH01,1BH01,1CH01---硬件接口不一样,有的232,有的485
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 11楼 2011-10-27 10:56:13
quote:以下是引用小釉在2011-10-26 15:39:35的发言:
quote:以下是引用冰封王座在2011-10-26 13:04:30的发言:

楼上的和YOUHM大侠说的不一样。

CP340支持modbus

冰封王座说的对的,CP341支持modbus的,可以装在相应的驱动,CP340不可以的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2563
精华帖: 16

只看楼主 12楼 2011-10-27 12:33:16
CP341模块会比CP340模块更贵些。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 13楼 2011-10-28 07:55:53
quote:以下是引用自控1033在2011-10-27 12:33:16的发言:
CP341模块会比CP340模块更贵些。

感觉CP341是CP340的增强版,而且CP340不支持Modbus

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 679

只看楼主 14楼 2011-10-28 11:39:52
一、CP340支持MODBUS ACSII协议,不支持MODUBS RTU协议
CP341支持MODUBS RTU协议,341插入硬件狗之后能作为MODBUS Master
二、1AH01,1BH01,1CH01代表不通的接口方式
1AH01 接口为RS232C
1BH01 接口为20mA TTY
1CH01 接口为RS422/RS485
无为方无不为
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8561
精华帖: 56

只看楼主 15楼 2011-10-28 12:18:06
CP340不能插加密狗不代表就不支持Modbus协议,请不要混淆好不好?
我用CP340成功读取了多个采用Modbus协议的仪表的数据,不知道算不算支持Modbus?
If anything can go wrong, it will.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4721

只看楼主 16楼 2011-11-09 14:59:54
quote:以下是引用冬日在2011-10-28 12:18:06的发言:
CP340不能插加密狗不代表就不支持Modbus协议,请不要混淆好不好?
我用CP340成功读取了多个采用Modbus协议的仪表的数据,不知道算不算支持Modbus?

也就是可以是 能作为MODBUS Master。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10909
精华帖: 26

只看楼主 17楼 2011-11-09 18:03:48
看看找答案的答案:
http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solution.aspx?Q_id=27188&cid=1029
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP340和CP341有什么区别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。