技术论坛

V15和V15.1下IEC定时器是否存在BUG?

作者 主题
侠士

经验值: 1851
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2019-11-23 10:49:32

在博图V15之前我们IEC定时器一直都是这样使用,但自从程序升级到V15和V15.1后就出问题了,在IN接通后定时器不工作,这个问题困扰我很久了,现在的解决办法是在OB100里复位该定时器,PLC重启后定时器才能工作,这到底是不是BUG还是说我程序写的不对?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=66&a_id=1594981

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2
回复:V15和V15.1下IEC定时器是否存在BUG?

只看楼主 1楼 2019-11-23 10:59:45

V14 sp1也这样,只用定时器的话就不工作,你要在程序中使用上它的ET或Q点就可以工作了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2159
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2019-11-23 11:52:44

楼上正解,这也很好理解,你都没有用到Q或者ET的时候,定时器计时你也没用啊。

低头做事,抬头做人!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2019-12-02 10:50:08

db42是不是在其他定时器里面用了

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8098
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2020-04-10 09:00:50

这个问题没遇到过,既然已经添加定时器了,肯定会用它的输出点啊。

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-04-10 16:38:16

这个背景块是否被多个定时器调用了啊

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V15和V15.1下IEC定时器是否存在BUG?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。