技术论坛

• 产品分类
 • 咱工程师的故事
 • 培训与认证答疑专区
 • 服务合作伙伴专区

MM440变频器可以用MPI电缆连接吗

返回主题列表
作者 主题
小马哥1566
游民

经验值: 86
精华帖: 0
楼主    2021-11-12 15:34:49

MM440变频器可以用MPI电缆连接,并上传下载参数吗

大师
yming
至圣

经验值: 130795
精华帖: 846
1楼    2021-11-12 18:25:37

如果MM4上面有DP模板,PC可以用MPI/DP转换电缆连接DP模板上已有的编程插头。

如果没有,则需要使用PC连接模块,插在BOP位置,通过PC上的串口连接。(BOP链路)

或者使用 485转换模块,PC通过双绞线连接到MM4的通讯端子。(COM链路)

或者使用AOP(可保存100套参数),下载上传参数。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
kdrjl
至圣

经验值: 139974
精华帖: 442
3楼    2021-12-23 09:34:28

BOP口是九针的USS标准口;端子通讯口是标准的485口。MM440就只有这两个标配通讯接口。其他的通讯都需要附加接口板,比如DP,比如CAN。

我是你的朋友
yming
至圣

经验值: 130795
精华帖: 846
4楼    2021-12-23 10:21:41

记岔了吧?

MM4的BOP接口是个多用途连接插排。使用PC连接模块上的DB9是RS232接口。

当使用PC连接器时,仅用3芯的 RS232 交叉电缆,不需要PPI/MPI转换模块。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
kdrjl
至圣

经验值: 139974
精华帖: 442
5楼    2021-12-23 10:28:45

嗯,记岔了。MM440我都快10年没摸过了。把G120的BOP搞混了?我主要现在就是PN口通讯。岁数大了。记不住。哈哈哈

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。