技术论坛

6RA80不做优化可以直接用BOP20面板启停吗

返回主题列表
作者 主题
Gao123a
游民

经验值: 114
精华帖: 0
楼主    2022-12-10 21:40:14

6RA80不做优化可以直接用BOP20面板启停吗,我想先确定好方向再使用编码器测速进行所有的优化过程,如果方向反了有没有参数可以调换电机的正方向,求助大师们了

锋言锋语
至圣

经验值: 23684
精华帖: 52
1楼    2022-12-11 07:33:17
可以的哦。emf反馈,小给定。
不忘初心
锋言锋语
至圣

经验值: 23684
精华帖: 52
2楼    2022-12-11 07:35:53
需要连接一下控制位
不忘初心
Gao123a
游民

经验值: 114
精华帖: 0
3楼    2022-12-11 09:02:28

谢谢大师,以前用其他调速器,不优化直接启动电机会跳,所以才会这么问

老兵
至圣

经验值: 55238
精华帖: 489
4楼    2022-12-11 19:55:39
精华帖  主题:回复:3156636159@qq.com

BOP20启动不了DCM。

但可以用AOP30或者直接用端子启动。

即便不做优化,也要设置好电机参数。

另外 ,不做优化,电机运转会不正常,可能会一顿一顿的,你可能也看不出正确的方向。

做一下电流环优化,再转电机,再看方向。即使编码器方向反了也没事,系统会检测到并报故障的。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
无名的人
奇侠

经验值: 7227
精华帖: 27
5楼    2022-12-19 09:15:08

BOP20是可以启动DCM的  只是需要设置参数比较麻烦 而且数码管显示不如AOP30好用 关键是AOP30他要钱啊  

另外我是石油钻机行业的有时候负载对转速要求不高且电网质量好的时候新设备不优化也可以带负载 当然一旦要求比较高或者牵扯到转矩控制那必然要做优化

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
无名的人
奇侠

经验值: 7227
精华帖: 27
6楼    2022-12-19 09:21:02
精华帖  主题:回复:6RA80不做优化可以直接用BOP20面板启停吗

BOP20 启动 调试DCM

BOP20-DCM使用手册.pdf

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。