技术论坛

G120使用脚本自动调试永磁同步电机

作者 主题
至圣

经验值: 16017
精华帖: 114
推荐帖

只看楼主 楼主 2020-08-22 21:27:01

关于G120使用同步电机,已有多个帖子进行了讨论,可见大家对这方面确实有需求。

官方刚刚发布了一个文档,可以使用脚本自动调试永磁同步电机。包括自动进行核算电机数据、电机静态识别、动态优化,自动测试运行并显示效果,然后自动保存参数。

推荐给大家:

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109781489

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1638789&b_id=47

版主

经验值: 127355
精华帖: 824
回复:G120使用脚本自动调试永磁同步电机
推荐帖

只看楼主 1楼 2020-08-23 08:38:13

实际用过么?

效果怎样?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 楼主 2楼 2020-08-23 09:45:26

既然是官方发布,肯定是测试过的。不过我猜大概率只测过西门子自己的同步电机,其他品牌型号的同步电机特性大同小异,应该也能用。

即使遇到脚本不能直接解决的,也可以通过分析脚本来理解调试思路,微调相关参数,比自己从头摸索要快得多。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 3楼 2020-08-23 09:48:22

这个文档我看过,是通过手机发送的西家传动推荐文档。看来随着大量的永磁同步电机应用于车载驱动,采用简单的永磁同步控制器的需求量就会大。西家传动紧跟市场需求,推出相应的技术文件指导,很及时呢。

兼容第三方负载驱动电机和执行器,应该是传统。不会有问题的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2020-08-23 11:33:32

感谢分享,学习学习!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18926
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2020-08-23 14:16:42

先下载,备用

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584

只看楼主 6楼 2020-08-23 20:29:47

学习了,谢谢分享

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1487

只看楼主 7楼 2020-08-24 08:06:40

感谢楼主分享,学习学习

靡不有初,鲜克有终。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5691
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2020-10-26 07:32:43

不错,值得。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 105

只看楼主 10楼 2020-10-29 09:06:34

想问一下,脚本自动运行动态优化的时候,电机开始转动,会不会有安全隐患?比如井道不够高,不足以满足动态优化所需要的运动范围?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127355
精华帖: 824

只看楼主 11楼 2020-10-29 17:10:36
以下是引用crown丶在2020-10-29 09:06:34的发言 >10楼

想问一下,脚本自动运行动态优化的时候,电机开始转动,会不会有安全隐患?比如井道不够高,不足以满足动态优化所需要的运动范围?

这种调试,都是需要将电机轴上的负载(联轴器、皮带轮、齿轮等等)都断开。电机轴自由转动的情况下做调试。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23744
精华帖: 52

只看楼主 12楼 2020-11-02 15:05:48
以下是引用风起云在2020-08-22 21:27:01的发言 >楼主

关于G120使用同步电机,已有多个帖子进行了讨论,可见大家对这方面确实有需求。

官方刚刚发布了一个文档,可以使用脚本自动调试永磁同步电机。包括自动进行核算电机数据、电机静态识别、动态优化,自动测试运行并显示效果,然后自动保存参数。

推荐给大家:

https://support.industry.siemens.com/cs/cn/zh/view/109781489

这个驱动脚本怎么自己写, 官方有没有资料啊。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 13楼 2021-01-21 11:26:32

通过写脚本实现驱动控制器的一些功能,这个方式西家传动开始推出了。最近的专家讲座是V20通过写脚本,实现其在驱动内部做一些PLC的控制功能。很值得关注。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
G120使用脚本自动调试永磁同步电机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。