技术论坛

PLC1200与触摸屏通讯检测

作者 主题
游士

经验值: 165
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2020-11-29 22:27:54

我要做一个西门子1200PLC与KTP精简屏通讯检测的功能   就是两个触摸屏  只要有一个通讯不上  我可以重第二个屏幕上看到报警文本闪烁  但我不知道怎么写一个屏幕与触摸屏通讯检测程序或是设置  缘由是一个屏幕在3楼  一个屏幕在一楼  要有个检测方便检修  请各位老大  支个招 万分感谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1653980&b_id=50

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
回复:PLC1200与触摸屏通讯检测

只看楼主 1楼 2020-11-30 07:30:37

我不太了解KTP 的屏是否支持脚本,如果支持脚本呢,就可以使用HART BEAT 来做 ,两个屏使用两个HART BEAT 信号。 

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2020-11-30 08:41:02

精简屏不支持脚本

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2853
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2020-11-30 13:03:41

HMI连接中的区域指针,有个协调功能,协调区域指针长度为1个字,帮助手册的介绍如下:

“启动位

在启动过程中,HMI 设备将启动位暂时置位为“0”。 启动完成后,会将该位永久置位为“1”。

工作模式

只要用户将 HMI 设备切换到离线,工作模式位即会置位为 1。 在 HMI 设备的正常操作中,操作模式位的状态始终为“0”。 可通过读取此位来了解 HMI 设备的当前操作模式。

状态位

HMI 设备每隔大约 1 秒取反状态位一次。 通过在控制程序中查询此位,您可以检测到 HMI 设备的连接是否仍然有效。”

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1679
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2021-11-29 08:41:27

马克一下,顶一下!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PLC1200与触摸屏通讯检测
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。