技术论坛

模拟量读取值,怎么会这样?

作者 主题
侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2021-01-22 19:59:21

我一个外部温度检测, 温度变送器输出4-20mA的信号进PLC  ET200SP  AI 8xI 2-,4-wire BA

量程0-100℃实际温度在10℃度 11℃度的样子    实际电流在5.76mA

我组态的是2线制4-20mA信号  读上来的值是3036   

我组态成2线制0-20mA的时候 读上来的值是7756  (记得不太清楚了,大概这个值)

我在想难道这个7756  不应该是硬件组态成4-20mA 的正确数值吗?

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1672472&b_id=66

侠圣

经验值: 4868
精华帖: 2
回复:模拟量读取值,怎么会这样?

只看楼主 1楼 2021-01-22 20:07:15

4-20ma 读出数据3036/27648*100=10.98

0-20ma  读出数据(7756-5530)/(27648-5530)*100=10.06

这两个数值差不多,如果7756实际是7956那数值就基本一样了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 2楼 2021-01-22 20:23:27
以下是引用398374947在2021-01-22 20:07:15的发言 >1楼

4-20ma 读出数据3036/27648*100=10.98

0-20ma  读出数据(7756-5530)/(27648-5530)*100=10.06

这两个数值差不多,如果7756实际是7956那数值就基本一样了。

4-20mA 读出来是3036  标准化的量程是5530~27648啊    出来的结果是负数   怎么会是0-27648呢?

而0-20mA      7756 才应该是0-27648吧   

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4868

只看楼主 3楼 2021-01-22 20:50:51
以下是引用四枫院月泽在2021-01-22 20:23:27的发言 >2楼

4-20mA 读出来是3036  标准化的量程是5530~27648啊    出来的结果是负数   怎么会是0-27648呢?

而0-20mA      7756 才应该是0-27648吧   

以下是引用398374947在2021-01-22 20:07:15的发言 >1楼:4-20ma 读出数据303...

引用1楼详细内容:

你组态的4-20ma 那内部就对应0-27648啊,谁告诉你是5530-27648的?

不管你组态的是什么内部都是0-27648,

像你这种外部实际是4--20ma的,内部组态0-20ma所以需要减去5530.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 4楼 2021-01-22 21:13:47
以下是引用398374947在2021-01-22 20:50:51的发言 >3楼

你组态的4-20ma 那内部就对应0-27648啊,谁告诉你是5530-27648的?

不管你组态的是什么内部都是0-27648,

像你这种外部实际是4--20ma的,内部组态0-20ma所以需要减去5530.

以下是引用四枫院月泽在2021-01-22 20:23:27的发言 >2楼:4-20mA 读出来是303...

引用2楼详细内容:

以下是引用398374947在2021-01-22 20:07:15的发言 >1楼:4-20ma 读出数据30...

引用1楼详细内容:

突然被你说明白了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 5楼 2021-01-23 12:02:48

,     其实模拟量你可以做一个标准 块来做温度的最大与最小值的校正,你给定范围就会影响实际值

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4427

只看楼主 6楼 2021-01-26 08:40:33

这个结果是没问题的,不同组态,对应数值不一样。

我的世界我做主!1
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
模拟量读取值,怎么会这样?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。