技术论坛

WINCC窗口

作者 主题
游民

经验值: 62
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2021-03-14 23:04:27

这个是用在,在多个画面用画面1的窗口,他用的是内部变量在要调取画面1窗口时的触发键变量也是这个,我在我自己电脑上同意这样添加这样的内部变量添加确定要报警加不了,同样我回到他做的这个去想吧他的变量,在输入拦把它删除掉在保存,也是报这样的错,个位大师这个是怎么加上去的。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1686300&b_id=5

游民

回复:WINCC窗口

只看楼主 楼主 1楼 2021-03-14 23:12:59

有什么办法判断WINCC和PLC通信断了,wincc这边的内部变量比如说有个内部变量断线为1接通为0,个位大师有办法吗,我看的这给程序他都是这样做的,不过他有用脚本

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2021-03-15 08:03:59
以下是引用手机用户202011036H2PHF在2021-03-14 23:04:27的发言 >楼主

这个是用在,在多个画面用画面1的窗口,他用的是内部变量在要调取画面1窗口时的触发键变量也是这个,我在我自己电脑上同意这样添加这样的内部变量添加确定要报警加不了,同样我回到他做的这个去想吧他的变量,在输入拦把它删除掉在保存,也是报这样的错,个位大师这个是怎么加上去的。

都没有组态,所以报错是对的,应当在表达式中点击添加,写上你想要的动作,就可以了。

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-03-15 09:50:43

1、需要组态等于什么值时返回什么画面

2、如果画面窗口加了变量前缀,你需要组态变量时,变量名删除前缀部分。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2021-03-15 12:00:21
现在问题解决了,就直接在画面名称后面有个小灯泡那儿输入变量名字,这样添加就不会报警,还是谢谢你。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WINCC窗口
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。