技术论坛

STL 语句表里 单独一个O 逻辑运算 不带 操作变量 ,仿真时候显示 实际值是1 ,但是RLO是 0

作者 主题
侠客

经验值: 803
精华帖: 0
主题:【探讨】STL 语句表里 单独一个O 逻辑运算 不带 操作变量 ,仿真时候显示 实际值是1 ,但是RLO是 0

只看楼主 楼主 2021-11-07 10:52:55

STL 语句表里   单独一个O 逻辑运算 不带 操作变量   ,仿真时候显示 实际值是1 ,但是RLO是 0 

如何理解

查资料没说单独用个O 的规则,懂的说说  谢谢

希望能成为一名出色的工程师
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1727317&b_id=4

奇侠

经验值: 9621
精华帖: 14
回复:STL 语句表里 单独一个O 逻辑运算 不带 操作变量 ,仿真时候显示 实际值是1 ,但是RLO是 0

只看楼主 1楼 2021-11-07 12:26:38

转换为LAD来看,不带操作变量就是两行进行或运算吧,要想为1必须有一个分支的RLO为1

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:STL 语句表里 单独一个O 逻辑运算 不带 操作变量 ,仿真时候显示 实际值是1 ,但是RLO是 0

只看楼主 楼主 2楼 2021-11-07 12:45:52
以下是引用weiyt在2021-11-07 12:26:38的发言 >1楼

转换为LAD来看,不带操作变量就是两行进行或运算吧,要想为1必须有一个分支的RLO为1

是这样的,RLO都是0,值是1

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2021-11-07 13:38:00

你截图一个完整的逻辑呀!值是变量的值,rlo是逻辑运算的结果没有问题呀,m1.1的值是1,an m1.1的逻辑结果是0

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 4楼 2021-11-07 16:35:10
以下是引用zhangli0在2021-11-07 13:38:00的发言 >3楼

你截图一个完整的逻辑呀!值是变量的值,rlo是逻辑运算的结果没有问题呀,m1.1的值是1,an m1.1的逻辑结果是0

也不是你说的这样的,你看看 我改为A M1.1 照样是  O 的值是1

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9337
精华帖: 13

只看楼主 5楼 2021-11-09 11:28:39

他相当一个中转站保存RLO  他就相当一个常1,STAT=1 O就是两个有一个为1如果他是0那怎么OR,, 前OR  后OR他作为中间公用的常数 就相当与或 1/TRUE.你在博途里面仿真300/400还不如在STEP7里面看状态字就明白了 。

A M0.0

O 1

A M0.1

=M0.2

o(

A M0.0

O 1

)

o(

A M0.1

O 1

)

=RLO

SIMATIC!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 6楼 2021-11-09 11:34:21
以下是引用KITT在2021-11-09 11:28:39的发言 >5楼

他相当一个中转站保存RLO  他就相当一个常1,STAT=1 O就是两个有一个为1如果他是0那怎么OR,, 前OR  后OR他作为中间公用的常数 就相当与或 1/TRUE.你在博途里面仿真300/400还不如在STEP7里面看状态字就明白了 。

A M0.0

O 1

A M0.1

=M0.2

o(

A M0.0

O 1

)

o(

A M0.1

O 1

)

=RLO

多谢好的 ,如果这个是O就是 O 1 ,那有何意义,书上也不说

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1417

只看楼主 7楼 2021-11-25 09:54:22

O是或指令,如果要做两行或运算,应该写作

A M0.0

O M0.1

= M0.2

规则是先与后或,你这段程序是不完整的

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2021-11-26 10:18:26
以下是引用幽木在2021-11-25 09:54:22的发言 >7楼

O是或指令,如果要做两行或运算,应该写作

A M0.0

O M0.1

= M0.2

规则是先与后或,你这段程序是不完整的

多谢指点   祝愉快

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
STL 语句表里 单独一个O 逻辑运算 不带 操作变量 ,仿真时候显示 实际值是1 ,但是RLO是 0
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。