技术论坛

6RA80逆变状态

作者 主题
侠士

经验值: 1506
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 楼主 2021-11-15 11:08:04
对于4象限装置,6RA80逆变反转和逆变制动(快速停车)时,两种状态本质上有区别没有?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1729924&b_id=17

版主

经验值: 55309
精华帖: 489
回复:6RA80逆变状态
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 1楼 2021-11-15 20:47:39

反转是整流状态。

制动,可能会用逆变状态

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
精华帖版主置评: 直流传动双桥反并联变流器。话虽不多,就两句,但原理讲的明确。仰视。另,你的地盘,我做主。嘻嘻。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2021-11-16 16:24:59
制动(快速停车)与反转,两种状态控制角都要移向到90度以上,两种状态的极性同样都会改变,都会变成负值。那电流方向也同样随着电压极性改变以后电流方向也随之改变?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23745
精华帖: 52

只看楼主 只看精华 3楼 2021-11-20 08:11:58
以下是引用青春的活跃在2021-11-16 16:24:59的发言 >2楼:制动(快速停车)与反转,两种状态控制角都要移向到90度以上,两种状态的极性同样都会改变,都会变成负值。那电流方向也同样随着电压极性改变以后电流方向也随之改变?

楼主仔细看电流环的功能图。 

电流给定值和反馈都是做绝对值处理的。 这说明什么?  说明,正反桥没有什么本质区别, 只有选择哪个桥工作的问题, 和切换桥的问题。  所以你说的 反桥工作必然大于90°, 是个伪命题。

正桥整流时, 是线电压上包络线的自然换向点计算触发角;

反桥整流时, 是线电压下包络线的自然换向点计算触发角;

如果非要说区别, 逆变制动, 是第四象限; 反转输出转矩, 是第三象限; 

逆变制动时, 首先本桥逆变消减电流; 然后电流给定从正到负或者从负到正时, EMF前馈信号反向,  此时, 无论当前转向如何, 实际生效的前馈EMF总是负值。 这是什么意思?  这个负值就是逻辑无环流有准备切换用的, 就是通知另一个桥准备好逆变;这样,开放脉冲以后, 直接从EMF对应的点开始调节;

输出转矩时, 你会发现, 无论转向, 前馈EMF都处于正值状态, 这就是高速工作桥要整流。

基本上, EMF前馈就能决定当前的工作状态,因为EMF前馈输出, 占到了电流调节器输出的90%以上;

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2021-11-20 11:51:30
以下是引用锋言锋语在2021-11-20 08:11:58的发言 >3楼

楼主仔细看电流环的功能图。 

电流给定值和反馈都是做绝对值处理的。 这说明什么?  说明,正反桥没有什么本质区别, 只有选择哪个桥工作的问题, 和切换桥的问题。  所以你说的 反桥工作必然大于90°, 是个伪命题。

正桥整流时, 是线电压上包络线的自然换向点计算触发角;

反桥整流时, 是线电压下包络线的自然换向点计算触发角;

如果非要说区别, 逆变制动, 是第四象限; 反转输出转矩, 是第三象限; 

逆变制动时, 首先本桥逆变消减电流; 然后电流给定从正到负或者从负到正时, EMF前馈信号反向,  此时, 无论当前转向如何, 实际生效的前馈EMF总是负值。 这是什么意思?  这个负值就是逻辑无环流有准备切换用的, 就是通知另一个桥准备好逆变;这样,开放脉冲以后, 直接从EMF对应的点开始调节;

输出转矩时, 你会发现, 无论转向, 前馈EMF都处于正值状态, 这就是高速工作桥要整流。

基本上, EMF前馈就能决定当前的工作状态,因为EMF前馈输出, 占到了电流调节器输出的90%以上;

以下是引用青春的活跃在2021-11-16 16:24:59的发言 >2楼:制动(快速停车)与反...

引用2楼详细内容:

制动(快速停车)与反转,两种状态控制角都要移向到90度以上,两种状态的极性同样都会改变,都会变成负值。那电流方向也同样随着电压极性改变以后电流方向也随之改变?

谢谢师傅的指导,做了绝对值处理就是反组和正组没有什么区别,反转也是整流状态,正转也是整流状态,@30与@150值都是一样了,没有正负之分了,因为做了绝对值处理。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 5楼 2021-11-21 17:36:02

顶楼所述问题,电机转向不变加速和减速两种动态过程,整流桥和逆变桥分别工作。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2021-11-21 18:43:23
以下是引用kdrjl在2021-11-21 17:36:02的发言 >5楼

顶楼所述问题,电机转向不变加速和减速两种动态过程,整流桥和逆变桥分别工作。

明白了,只要实际速度大于给定速度,快速停车例如给定已经降为0,但电机还在转,都是需要反桥工作来完成制动。感谢K版

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136845
精华帖: 435

只看楼主 只看精华 7楼 2021-11-23 18:43:17
以下是引用青春的活跃在2021-11-21 18:43:23的发言 >6楼:明白了,只要实际速度大于给定速度,快速停车例如给定已经降为0,但电机还在转,都是需要反桥工作来完成制动。感谢K版
以下是引用kdrjl在2021-11-21 17:36:02的发言 >5楼:顶楼所述问题,电机...

引用5楼详细内容:

大拇指赞。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 8楼 2021-11-23 19:16:27

都是大神,主要看速度和做功是否一致

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241

只看楼主 只看精华 9楼 2021-11-29 10:23:09

机械特性图

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6RA80逆变状态
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。