技术论坛

SIMOTION 运动控制器

作者 主题
侠圣

经验值: 2308
精华帖: 2

只看楼主 楼主 2022-05-20 09:51:07

各位大佬,关于SIMOTION运控停产可有啥看法啊,现阶段开发设备选用SIMOTION作为控制器是否可行啊

fighting
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1762947&b_id=66

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50
回复:SIMOTION 运动控制器

只看楼主 1楼 2022-05-20 15:12:49

产品更新迭代是非常正常的,非得用旧产品开发新项目,是否可行取决于供货,得看具体产品所处生命周期的那个阶段。旧产品退市,西家均有替代新品可用。有新产品不用,为啥?

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7040
精华帖: 54

只看楼主 2楼 2022-05-20 21:48:15

没说要停产啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7040
精华帖: 54

只看楼主 4楼 2022-05-21 22:28:07
以下是引用斩风control在2022-05-20 09:51:07的发言 >楼主

各位大佬,关于SIMOTION运控停产可有啥看法啊,现阶段开发设备选用SIMOTION作为控制器是否可行啊

https://support.industry.siemens.com/cs/pd/69677?pdti=pi&dl=zh&lc=zh-CN

还在交付放行阶段,见上链接

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16187
精华帖: 50

只看楼主 5楼 2022-05-22 13:16:33

同行们应该了解西家产品的生命周期,这政策在市场公示和透明运行的,西门子自动化与驱动产品已经执行了几十年了。

产品一旦进入退市,用产品开发新项目原则上是不适合的,仅在退市早期尚可。后期官方渠道规定,即使买备件,也需要依旧换新。价格高没得说,旧件只是备件的背书。

产品退市一般都有替代型号入市,保证应用的正常延续。生命周期保障客户技术投资是足够长的,新项目研发还是优选主流产品。

知其道,用其妙!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 79
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2022-07-01 22:05:01

听说Simotion D 要退市了。德国那边已经不采购这玩意的芯片,生产完库存芯片就停,而且会优先保欧洲,因为那边的使用量比中国大,以后用1500T代替。

学者无涯,追求卓越
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 7楼 2022-07-04 10:41:12

我之前也是听说要退市,后来问西门子销售,销售之间口风也不一样,所以现在还是先用上了D435

fighting
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 684

只看楼主 8楼 2022-07-05 10:11:17

不信谣不传谣,以官方发布为准。

没什么。
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2686

只看楼主 9楼 2022-07-05 10:30:52

可以啊,一直在用。有些功能和性能不是1500T能替代的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841

只看楼主 10楼 2022-07-06 09:34:56

该系列应该不会停产吧,1500T的工艺不能完全替代。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 楼主 11楼 2022-07-06 14:00:40
以下是引用zhang9999在2022-07-05 10:11:17的发言 >8楼

不信谣不传谣,以官方发布为准。

这口风像是内部人士

fighting
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SIMOTION 运动控制器
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。