技术论坛

S7-1200扩展的以太网口模块CP1243-1,支持CPU自身网口的功能吗

作者 主题
新手

经验值: 12
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-09-02 13:53:27

PLC选择S7-1215,设备上有相机,驱动等,通过PN通讯连接到PLC。现在还需要将PLC连接到现场MES服务器,走OPC通讯,但是MES服务器和设备不在同一个网段,没有额外的端口给MES了,我选个CP1243-1可以吗,或者选个网关来搞个IP映射,有没有大神指点下

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1782321&b_id=50

奇侠

经验值: 9244
精华帖: 1
回复:S7-1200扩展的以太网口模块CP1243-1,支持CPU自身网口的功能吗

只看楼主 1楼 2022-09-02 14:50:18

你增加的1243-1网口用来和mes进行通讯,是完全可以的

本体网口走PN通讯

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2
回复:S7-1200扩展的以太网口模块CP1243-1,支持CPU自身网口的功能吗

只看楼主 2楼 2022-09-02 14:58:08

功能一样。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304

只看楼主 3楼 2022-09-03 14:14:58

不需要额外购买以太网模块,你打电话问下西门子技术支持中心,也就是说IP不变,变得是端口号,可以添加多个端口号实现触摸屏,上位机,编程软件共用一个PLC。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19304

只看楼主 4楼 2022-09-03 14:17:56

另外可以把你整个网络设置成MES网段,MES直接读取你PLC的数据。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-1200扩展的以太网口模块CP1243-1,支持CPU自身网口的功能吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。