技术论坛

226plc的Vmemory为什么会出现不能修改的现象?

作者 主题
游士

经验值: 217
精华帖: 1

只看楼主 2006-06-26 16:22:30
各位同仁:
我在使用226plc时,发现有一款plc(不是最新的200cn),从2004年使用至今。网络结构上是wincc/5611+315-2 dp+226plc/em277。
以前从wincc上修改226的Vmemory内容,没有问题,一直都正常。但现在你修改了参数后,一换画面,再重新回到原画面,发现参数又成为没有修改前的参数。
觉得很奇怪,就试了其他参数修改,效果一样。
就是用microwin32 v4.0通过ppi来直接访问修改,也碰壁了。
请教各位,我碰到的是什么问题?是226plc出了质量问题吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=250520&b_id=3&s_id=0&num=13

至圣

经验值: 23921
精华帖: 124
回复:226plc的Vmemory为什么会出现不能修改的现象?

只看楼主 2006-06-26 19:23:32
PLC程序里面有没有访问?

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 217
精华帖: 1
回复:226plc的Vmemory为什么会出现不能修改的现象?

只看楼主 2006-06-27 10:02:39
plc程序里只是负责读取后参与计算。但不主动对他们写入。
只有wincc负责一次性改写。
谢谢万泉河对我问题的回答!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 201
精华帖: 0

只看楼主 2006-06-27 11:10:27
期盼中也!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 441

只看楼主 2006-07-20 13:53:25
是不是你的程序中有某些指令运行中,又修改了你的参数?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 644
精华帖: 2

只看楼主 2006-07-20 14:07:17
比较奇怪,仔细看看PLC程序,也有一定的可能是程序在搞怪

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9990
精华帖: 26

只看楼主 2006-07-20 16:50:04
楼主写入数据是wincc/5611——〉315-2 dp——〉226plc/em277。如是:则
将315-2 dp CPU模块的模式选择开关置于RUN-P位置即可。
老型号的315-2 dp 就是这样。上位机向315-2 dp写入必须将模式选择开关置于RUN-P位置。否则,315-2 dp得不到数据,226plc的Vmemory自然也得不到数据。
楼主讲:“以前从wincc上修改226的Vmemory内容,没有问题,一直都正常”,
那是现在有人改变了模式选择开关的位置。
一日三省吾身
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 410

只看楼主 2006-07-21 15:59:12
阿鸣讲的这个问题很值得注意。虽然新型的315-2 dp没有这个问题了。
本人单位就曾经出过笑话。一套采用老型号的315-2 dp的设备两年前就运至现场,两年后调试时,单位派了一年轻人(只熟悉采用新型号的315-2 dp的设备),其到现场后给单位打回电话称:plc的cup模板坏了。单位急派人携备件赶赴现场后问明有何故障现象,这位年轻人告知上位机只读,但不能写入数据。其实,这正是阿鸣讲得那样,315-2 dp CPU模块的模式选择开关没有置于RUN-P位置。
还有,本人曾在一IFIX的学习班中,结识了一长春同行。学习结束后的一天,突然接该同行的电话称,她的IFIX出了问题(只读,但不能写入数据),与我交流(我单位已应用,无问题),该同行因任务紧急非常着急,在电话只与我讨论IFIX的问题,经多次通话后才以“CPU模块的模式选择开关没有置于RUN-P位置”解决了问题,而这已经历了一个星期的时间啦。

永不生锈的螺丝钉
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 644
精华帖: 2

只看楼主 2006-07-21 17:00:02
呵呵,要不是程序陷阱,八成可能是 阿鸣 说的

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 204

只看楼主 2006-07-21 22:08:09
平和静讲得有意思。什么钥匙打开什么锁。
心静自然凉
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 105

只看楼主 2006-07-22 13:09:45
如楼主写入数据是wincc/5611——〉315-2 dp——〉226plc/em277,八成可能正如阿鸣所说的。

楼主怎么不见面了,如何解决的?

心诚则灵
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 410

只看楼主 2006-07-22 18:40:35
楼主如何解决的?

永不生锈的螺丝钉
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 204

只看楼主 2006-07-24 09:17:37
真的,楼主是如何解决的?
心静自然凉
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 16

只看楼主 2006-07-26 12:23:06
楼主,楼主,回个话啥。
学习,学习,再学习
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。