技术论坛

win10系统 STEP7 MicroWIN V4.0 SP9无PC/PPI

作者 主题
至圣

经验值: 19304
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2022-09-18 23:46:35

最近因为要做一个旧项目,用到CPU224 CN,win10 64位专业版,安装STEP7 MicroWIN V4.0 SP9无PC/PPI驱动,见下图。网上提供的方法都试了,都没有成功,求各位大神支个招,非常感谢!

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=3&a_id=1785127

版主

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:win10系统 STEP7 MicroWIN V4.0 SP9无PC/PPI
推荐帖

只看楼主 1楼 2022-09-19 09:27:03

安装个200SMART软件试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2
回复:win10系统 STEP7 MicroWIN V4.0 SP9无PC/PPI

只看楼主 2楼 2022-09-19 10:18:03

不支持win10操作系统

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17195
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 3楼 2022-09-19 11:05:56

可以解决,就运行一条指令就可以。本来黏贴给你,但我的WORD软件刚好损坏,发文件给你。

S7-200在 win10通讯不了的解决方法.docx

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2022-09-19 11:12:52
以下是引用YUKJ在2022-09-19 11:05:56的发言 >3楼

可以解决,就运行一条指令就可以。本来黏贴给你,但我的WORD软件刚好损坏,发文件给你。

你说的是加载"%CommonProgramFiles%\\Siemens\\Automation\\Simatic OAM\\bin\\s7epaImp64x.exe" -up

运行s7epaImp64x.exe

我那张黑色的图就是加载画面,几秒钟后就退了,啥都没改变。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 5楼 2022-09-19 11:14:57

还有一个问题,F1在线帮助打不开,随便发个补丁给你,内有说明

win10的winhlp32解決方案  有效.rar

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2022-09-19 11:18:05
以下是引用手机用户20220615317263在2022-09-19 10:18:03的发言 >2楼

不支持win10操作系统

XP,WIN7都停止多年了,主流WIN10,现在WIN11都出来了,难道还要回到10多年前改回WIN7?不太现实。

刚试了另外一台电脑WIN10 64位,专业版系统安装SP9,正常。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 7楼 2022-09-19 11:18:23

step7microwinv4.0在win10中安装解决办法: 

https://www.docin.com/p-2209278541.html

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 8楼 2022-09-19 11:22:01
以下是引用莘莘学子在2022-09-19 11:12:52的发言 >4楼

你说的是加载"%CommonProgramFiles%\\Siemens\\Automation\\Simatic OAM\\bin\\s7epaImp64x.exe" -up

以下是引用YUKJ在2022-09-19 11:05:56的发言 >3楼:可以解决,就运行一...

引用3楼详细内容:

楼主,我们这里所有电脑都是这样解决的,没有不成功的。

注意,指令不包括双引号。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2022-09-19 11:40:57
以下是引用YUKJ在2022-09-19 11:22:01的发言 >8楼

以下是引用莘莘学子在2022-09-19 11:12:52的发言 >4楼:你说的是加载"%Com...

引用4楼详细内容:

以下是引用YUKJ在2022-09-19 11:05:56的发言 >3楼:可以解决,就运行一...

引用3楼详细内容:

好的,我再试试看,非常感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2022-09-19 11:43:47
以下是引用jerry在2022-09-19 09:27:03的发言 >1楼

另外一台电脑WIN10,64位专业版安装SP9,正常。估计是WIN10系统的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
推荐帖

只看楼主 11楼 2022-09-19 11:56:40

是我  就专门找一台老的XP系统的电脑 专门搞这类老的软件

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2022-09-19 12:01:49
以下是引用四枫院月泽在2022-09-19 11:56:40的发言 >11楼

是我  就专门找一台老的XP系统的电脑 专门搞这类老的软件

现在XP的电脑都找不到了,WIN10可以安装SP9正常,试过了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14228

只看楼主 13楼 2022-09-19 13:37:43

你买的那根线上,就带有这个驱动。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 14楼 2022-09-19 13:46:21
以下是引用工控小西门子在2022-09-19 13:37:43的发言 >13楼

你买的那根线上,就带有这个驱动。

接上正品原装线USB-RS485PPI,RS232-RS485PPI都是么有反应的,无PC/PPI驱动。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2022-09-19 23:03:38
以下是引用jerry在2022-09-19 09:27:03的发言 >1楼

安装个200SMART软件后,打开软件就有了驱动,如图:

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2312
精华帖: 0

只看楼主 16楼 2022-09-20 09:36:52

win10操作系统安装不了200的编程软件,这个我咨询过了西门子技术热线

莫欺少年穷
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 17楼 2022-09-20 10:11:55
以下是引用我不要名字了在2022-09-20 09:36:52的发言 >16楼

win10操作系统安装不了200的编程软件,这个我咨询过了西门子技术热线

可以的,兄滴。实际操作过了才知道支不支持。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 18楼 2022-09-20 10:20:49

"%CommonProgramFiles%\\Siemens\\Automation\\Simatic OAM\\bin\\s7epaImp64x.exe" -up对我的电脑没反应的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 19楼 2022-09-20 10:22:30
以下是引用YUKJ在2022-09-19 11:22:01的发言 >8楼

以下是引用莘莘学子在2022-09-19 11:12:52的发言 >4楼:你说的是加载"%Com...

引用4楼详细内容:

引用3楼详细内容:

去掉引号,报错,实验过了。即使单独找到路径运行s7epaImp64x.exe都是没有反应。

最后安装smart之后打开SP9,直接就有驱动了。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
win10系统 STEP7 MicroWIN V4.0 SP9无PC/PPI
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。