技术论坛

S120组态与参数复制求教

作者 主题
侠士

经验值: 1636
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2018-01-08 14:43:00

各位前辈好

最近厂内有一套S120的CU故障了

领导想让我自己用STARTER将旧的参数复制出来

自己更换新的CU后再将参数下载回去

不过我没有实际使用过S120这套系统

看起来不像一般变频器一样

组态比较复杂

我只有针对G120下载参数而已

不晓得S120是否只是需要复制CU的部分而已

还是有其他拓墣要注意的地方

希望前辈们可以帮忙讲解一下步骤

感激不尽

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1453185&b_id=47

至圣

经验值: 11305
精华帖: 68
回复:S120组态与参数复制求教
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2018-01-08 21:24:33

如果你是CU320升级到CU320-2的话,是麻烦点。

不过西门子做的很人性化,早已针对此,出了这个专门用于升级CU的文档。

cu320升级成cu320-2dp的步骤.PDF

精华帖版主置评: 太有针对性了!必须封精奖励一下。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2018-01-08 16:14:14

你这个工作做了吗?旧的CU320-2坏了?硬件什么毛病?知道吗?另外你不是有原来的CF卡吗?

直接把那个卡插到新的CU上,上电以后自动就把参数下装CU里去了。什么也不用。应该是这样的。关键是旧的CF卡是好的,里面的数据没有被改动。

仅此。

以后,为了备份参数,在上位机PC里,把CF卡的数据全部保存,就可以了。新换CU,直接把CF卡备份覆盖到新卡里,上电自动就装到CU里了。

S120的拷贝参数是最最简单的事情了哈。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2018-01-08 17:34:55
以下是引用kdrjl在2018-01-08 16:14:14的发言 >1楼

你这个工作做了吗?旧的CU320-2坏了?硬件什么毛病?知道吗?另外你不是有原来的CF卡吗?

直接把那个卡插到新的CU上,上电以后自动就把参数下装CU里去了。什么也不用。应该是这样的。关键是旧的CF卡是好的,里面的数据没有被改动。

仅此。

以后,为了备份参数,在上位机PC里,把CF卡的数据全部保存,就可以了。新换CU,直接把CF卡备份覆盖到新卡里,上电自动就装到CU里了。

S120的拷贝参数是最最简单的事情了哈。

K版你好

不好意思没有说明清楚

原先的是CU320

后来是CU320-2

这样子也可以直接把CF卡插过去吗?

硬件坏了是现场人员说的

不过我去看是都还正常使用

应该是想设备更新而已

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127352
精华帖: 824
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2018-01-08 19:13:29

似乎是不可以的。硬件不同。

应该是通过STARTER,上载原来的硬件组态与全部运行参数。保存。

另外,按新的CU硬件,新建项目。我觉得连修改CU硬件都不行。

你先上载全部,保存后,再试试吧。

原来的是CU320,它的版本是V2.xx的,现在的都是 V4.xx的。也不能直接插旧卡呀。

要有源项目文件就方便些了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 4楼 2018-01-08 20:16:50
以下是引用Kobayashi_YEE在2018-01-08 17:34:55的发言 >

K版你好

不好意思没有说明清楚

原先的是CU320

后来是CU320-2

这样子也可以直接把CF卡插过去吗?

硬件坏了是现场人员说的

不过我去看是都还正常使用

应该是想设备更新而已

如果是这样,那就最好是通过求助400技术热线,把升级的方法搞清楚为好。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3145
精华帖: 11
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2018-01-08 22:55:49

今天单位报的一台70的备件买不到了,供应商换成了S120了,132KW。随机光盘里的文件都是v4.8版的。哈哈,有的玩了。虽然现在才开始更换,不过应该都是最新版,哈哈。

努力学习,提高技术
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2018-01-09 15:26:43
以下是引用VX2006在2018-01-08 22:55:49的发言 >6楼

今天单位报的一台70的备件买不到了,供应商换成了S120了,132KW。随机光盘里的文件都是v4.8版的。哈哈,有的玩了。虽然现在才开始更换,不过应该都是最新版,哈哈。

嗯?随机光盘?我进了那么多的SINAMICS产品,都没有随机光盘呀?那里面的内容是什么?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3145
精华帖: 11
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2018-01-09 15:58:30
以下是引用kdrjl在2018-01-09 15:26:43的发言 >7楼

嗯?随机光盘?我进了那么多的SINAMICS产品,都没有随机光盘呀?那里面的内容是什么?

以下是引用VX2006在2018-01-08 22:55:49的发言 >6楼:今天单位报的一台70...

引用6楼详细内容:

同事传给我的,里面都是文档。就是S120常见的文档和GSD文件,设备手册,功率模块,参数手册,功能手册等等。论坛里都有下载。我看里面好几个文件夹,FW4.4一直到FW4.8,中英文两种。这个是不是版本号啊?

努力学习,提高技术
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2018-01-09 16:08:58
以下是引用VX2006在2018-01-09 15:58:30的发言 >

同事传给我的,里面都是文档。就是S120常见的文档和GSD文件,设备手册,功率模块,参数手册,功能手册等等。论坛里都有下载。我看里面好几个文件夹,FW4.4一直到FW4.8,中英文两种。这个是不是版本号啊?

嗯,我手里的技术文件,都是来自网站下载中心或全球技术资源库的。以前的驱动产品,随机都有光盘资料和纸制手册。自从SINAMICS产品以后,这些文件就不提供了。要么从分销商手里拷贝,要么从网站下载。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96

只看楼主 只看精华 10楼 2018-01-09 22:25:57

更换或升级版本时,一定要先将原来的参数上载备份,而且存档保存,以备不时之需,这个习惯养成很有必要。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2018-01-10 09:10:02
以下是引用yming在2018-01-08 19:13:29的发言 >3楼

似乎是不可以的。硬件不同。

应该是通过STARTER,上载原来的硬件组态与全部运行参数。保存。

另外,按新的CU硬件,新建项目。我觉得连修改CU硬件都不行。

你先上载全部,保存后,再试试吧。

原来的是CU320,它的版本是V2.xx的,现在的都是 V4.xx的。也不能直接插旧卡呀。

要有源项目文件就方便些了。

y版你好

关于你说的硬件组态想请教一下

不晓得你说的是不是图片内的这个地方

如果是

是否能请大侠说明一下怎么把硬件组态上载回我的笔记本内呢

由于S120之前只有看过别人操作过一次

因此不太熟悉

希望前辈可以解答

感谢你

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3003
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 12楼 2018-01-10 09:41:07

感觉你一点不懂s120, 个人建议涉及硬件升级的时候,如果你自己不是很熟的情况下,最好不要动手升级,最差的情况也是你要弄清楚升级流程再动手,打400电话是个好方法,原来的组态和参数一定要备份好。

Automation
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079

只看楼主 只看精华 13楼 2018-01-10 14:11:33

先打400电话咨询一下吧。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269
推荐帖

只看楼主 只看精华 14楼 2018-01-10 14:13:59

CU320升级成为CU320-2还是有很多的注意事项的

第一 CF卡你也得需要买一个新的,新的4.X以上的固件很大,原来2.X的CF卡容量很小。。

第二 功率部件是否支持?CU320-2必须是AA3以上的,原来的AA0是不支持CU320-2的。

这个下载一个CU320-2的兼容列表看一下,

程序不需要备份,因为原来的CF卡用不上了,所以没必要,升级要求就按照一楼梦侠的文档升级即可,然后下载就可以了,,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 15楼 2018-01-10 14:58:55

今天我们这正好对一套新的200kW的S120拆箱装柜。打开原包装,真的有一个塑料袋,里面有一张光盘。光盘的内容是两个,一个是通讯组态用的文件,一个是中英双语各个版本时期的手册。最新的版本是V4.8的。

随机发货,S120终于有电子版的技术文件了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269

只看楼主 只看精华 16楼 2018-01-11 06:09:04

再有一本简单调试手册就好了,有一个光盘还是很方便的,起码对于新手来说,不用满处找手册了。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 17楼 2018-01-11 11:11:02

这张光盘如图示。各版本的手册都有。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

西
侠士

经验值: 1429

只看楼主 只看精华 18楼 2018-01-11 11:14:59

S120不是一般人玩的尤其不懂的 把程序搞丢那就是大事情了 固件升级也是非常麻烦的事情 一句话要给自己留后路

xi
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 63470
精华帖: 121

只看楼主 只看精华 19楼 2018-01-12 12:46:51
以下是引用VX2006在2018-01-08 22:55:49的发言 >6楼

70MC,VC目前市场上还是可以买到的,我近段时间就找过15KW的MC整机的现货,关键是要找对供应商。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
S120组态与参数复制求教
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。