技术论坛

200Smart V2.4来啦,支持Profinet通信!支持V90PN!

作者 主题
至圣

经验值: 12688
精华帖: 23
推荐帖

只看楼主 楼主 2019-03-04 14:32:19

一季度支持Profinet通信没有食言,给西门子点赞!大家可以下载V2.4的系统手册了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1546882&b_id=64

至圣

经验值: 13017
精华帖: 22
回复:200Smart V2.4来啦,正式支持Profinet通信!
推荐帖

只看楼主 1楼 2019-03-04 15:07:39

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:200Smart V2.4来啦,正式支持Profinet通信!

只看楼主 楼主 2楼 2019-03-04 15:35:26

STEP 7-Micro/WIN SMART V2.4 还没看到。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 24887
精华帖: 10

只看楼主 3楼 2019-03-04 15:45:10

编程软件好像还没有更新吧?

别人在休息的时候,我往前走。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1355
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2019-03-04 15:59:06

编程软件什么时候有啊。

这家伙很懒,什么都没留下。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5378

只看楼主 5楼 2019-03-04 16:21:14

还不能更新固件呀,软件还没有

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6042
精华帖: 4
推荐帖

只看楼主 6楼 2019-03-04 16:58:40

太好了,基于PN通讯的小型系统又有了一个价格更低 的产品选择

不患无位,患所以立
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5102
精华帖: 7
推荐帖

只看楼主 7楼 2019-03-04 17:07:03

要是能把smart plc 设置成profnet 设备的话    在用smart组网是不是相当NB

认真做事,低调做人
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092

只看楼主 8楼 2019-03-04 17:57:20

这个可是个好东西,去年9月份就说要开放该功能。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8511
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 9楼 2019-03-04 18:09:08

除了支持PN,我还关心是不是内置集成MODBUS TCP库了?是不是还需要额外付费购买?

官方网店8连接库售价350元啊……

个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5378

只看楼主 10楼 2019-03-04 19:11:57

MODBUS TCP  和上位机通讯,PN和S120等通讯,想想还是比较惬意的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 28623
精华帖: 61

只看楼主 11楼 2019-03-04 19:22:44
以下是引用楼前在2019-03-04 19:11:57的发言 >10楼

MODBUS TCP  和上位机通讯,PN和S120等通讯,想想还是比较惬意的

带伺服?还能做主站?

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092

只看楼主 12楼 2019-03-05 13:01:10
以下是引用楼前在2019-03-04 19:11:57的发言 >10楼

想多了,西门子不会再SMART系列中推出类似1200系列的FB284的功能块。通过PN口控制伺服做点简单的东西还行,比如速度控制,至于位置控制怕难,别期望的太多。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72009
精华帖: 145

只看楼主 13楼 2019-03-05 13:16:31

我一如期望的期盼兼容性问题,软件升级没有问题,兼容性问题需要西门子考虑周到。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 楼主 15楼 2019-03-05 14:48:33
以下是引用sangshunyang在2019-03-05 13:01:10的发言 >12楼

想多了,西门子不会再SMART系列中推出类似1200系列的FB284的功能块。通过PN口控制伺服做点简单的东西还行,比如速度控制,至于位置控制怕难,别期望的太多。

以下是引用楼前在2019-03-04 19:11:57的发言 >10楼:MODBUS TCP...

引用10楼详细内容:

控制V90PN伺服妥妥的(位置和速度均OK),200smart有自己的FB284/285/286/287啦!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8511
精华帖: 8
回复:200Smart V2.4来啦,支持Profinet通信!支持V90PN!

只看楼主 16楼 2019-03-05 22:28:56
已经安装软件了,确认MODBUS TCP库已经集成了,支持8个连接,不需要再额外花钱购买了。
个体职业者。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:200Smart V2.4来啦,支持Profinet通信!支持V90PN!

只看楼主 楼主 17楼 2019-03-05 23:05:41

下一步应该是V20支持Profinet总线了吧!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 18楼 2019-03-06 07:17:08

为平台点赞!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7588

只看楼主 19楼 2019-03-06 08:53:31

点赞,有新固件,那可以从2.3的升级到2.4吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 20楼 2019-03-06 11:01:32

同问,按道理支持PROFINET通信是需要芯片的,也就是说原来2.3固件版本的CPU就算升级到2.4固件,也不支持PROFINET?求官方答疑!

以下网友喜欢您的帖子:

收起
200Smart V2.4来啦,支持Profinet通信!支持V90PN!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。